可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 尽量少吃4种蔬菜,第三种最好不要吃,

俗话说》“病从口入”,所以吃的质量直接影响到我们的健康。我们都知道长时间在外面吃饭不健康,但自己做饭安全吗?这取决于我们买菜时是否选择蔬菜。例如,绿色蔬菜是人们经常吃的蔬菜。但你真的选择绿色蔬菜吗?尽量少吃这4种蔬菜。第三种最好不要吃。别怪我没提醒你。快告诉你的家人。今天,我将教你一个选择蔬菜的小技巧。让我们向我学习!
第一种:发黄打蔫的青菜
好的青菜颜色翠绿且有光泽的,基本是看不到什么黄叶的,发黄打蔫的青菜水分失去了很多,而且菜叶坏了会产生亚硝酸盐等有害物质,吃多了伤害身体,所以不管多便宜的青菜,如果大量发黄打蔫就不要买来吃了。

第二种:有异味的青菜
我们买菜的时候可以闻一下味道,如果除了青菜的菜香,还有别刺鼻气味,很有可能是经过了特殊保鲜处理,比如喷洒了一些化学成分延长保鲜时间,这种有异味的青菜就不要买来吃了。

第三种:看是否有虫眼
很多城里人下意识的会挑选那些没有任何虫眼的青菜,其实有大量虫眼的青菜恰恰说明了没有打农药,而看起来一点虫眼都没有的青菜,很有可能是打了很多农药的。所以完全没有虫眼的青菜最好不吃。

第四种:反季节的青菜
现在一年四季都可以吃到大家想要的蔬菜了,不过这种反季节蔬菜在口感和营养上,都要低于时令蔬菜,而且农药残留超标的可能性大于正常季节的蔬菜。所以大家这种反季节的青菜尽量少吃。

林林五 发表于 2020-9-12 08:36

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-12 09:41
学习了。长知识了。谢谢。
齐秋实 发表于 2020-9-12 09:57
学习了。长知识了。谢谢。

谢谢齐秋实老友支持
廖若晨星 发表于 2020-9-12 15:02
谢谢齐秋实老友支持

地久天长。

齐秋实老友地久天长。
欣赏学习!谢谢介绍分享!