可爱老人网

注册会员
搜索

菜市场的热门蔬菜,几块钱一大把!琢磨出新做法,

秋葵你觉得好吃吗?我家孩子很喜欢吃,说是“最好吃的蔬菜”。
吃起来滑滑黏黏的,这其实是植物多糖,对孩子便秘很有帮助,不妨你也试试。
大图模式

之前我也分享过好多种秋葵辅食的做法,今天再分享一种。我把它做成蛋卷,秋葵夹在最里面,乍一看就像一颗小星星。
夹心我用的是芋泥,你们也可以根据宝宝的喜好替换成红薯泥或者紫薯泥都行!煎个蛋皮,放入馅料,卷一卷,一份清甜可口的秋葵蛋卷就完成了!
食谱名称:秋葵蛋卷
参考月龄:8M+
1.食材准备:芋头:70克、秋葵:1根(约15克)、鸡蛋:2个(单个约50克)
大图模式

2.芋头切小块。
大图模式

3.冷水上蒸锅,开大火蒸40分钟,再焖10分钟。
大图模式

4.蒸熟的芋头用研磨碗碾压成泥。
大图模式

5.鸡蛋磕入碗中,加30克清水,搅拌均匀。
大图模式

6.将蛋液过筛。
大图模式

7.开小火,锅热刷上薄薄一层油,再倒入过筛好的鸡蛋液。
大图模式

8.盖上锅盖,蛋皮焖煎8分钟。
大图模式

9.另起一锅,奶锅中水开倒入秋葵,大火煮5分钟至熟。
大图模式

10.将芋泥倒在蛋皮上,均匀的抹平。
大图模式

11.再将煮熟的秋葵放在蛋皮一端,卷起来。
大图模式

12.用手整成三角形。
大图模式

13.切成小块。
大图模式

14.一份软嫩细腻的秋葵蛋卷就完成啦!芋泥的清甜,伴着蛋香,口感丰富,就算是不喜欢秋葵的宝宝也能吃光光,还不赶紧给娃安排上!
制作要点
● 秋葵煮的时间不要太久,煮太久秋葵会变很软,颜色也会变深,切的时候也会不好切。
● 芋头也可以用山药泥、土豆泥替换。
● 在卷的时候,可以用芋泥先裹住秋葵,最后再裹上蛋皮,最后切出来会是另一种样子的卷哦。
配餐推荐
网上有资料说秋葵的蛋白质含量很高,但实际上这仅限于和蔬菜相比,所以在配餐上还是要添加一些高蛋白质鱼肉食物。
我煮了一碗海鲜粥,一份杂蔬(玉米粒、胡萝卜粒和豌豆粒),另外还准备了火龙果来做配餐。

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢朋友的介绍。
青松岭 发表于 2020-9-15 07:21
谢谢朋友的介绍。

谢谢青松岭朋友支持早上好
美食馋人,谢谢老师!
          欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食。   
真真 发表于 2020-9-15 08:36
美食馋人,谢谢老师!

谢谢真真老师点评支持

老师辛苦了!  发表于 2020-9-15 09:34
阿强 发表于 2020-9-15 09:02
欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食。

谢谢阿强兄弟支持
我很喜欢这道美食!谢谢廖若晨星老师的介绍!
瑢芳田智 发表于 2020-9-15 10:09

谢谢瑢芳田智老师点评支持
瑢芳田智 发表于 2020-9-15 10:09

谢谢瑢芳田智老师鼓励支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:48