可爱老人网

注册会员
搜索

跟舞广场

跟舞广场
            禾子   2020、9、15

照顾病床老人也十多年了,(公公、母亲、婆婆)也许忙忙碌碌不知不觉瞬间过了,也许原谅自己忽视加强运动锻炼。自己感觉明显老了。腰酸背痛,腿软 气短 力不从心。再不运动,身体就要出大麻烦啦!自从妹妹拉我九寨沟旅游回来,自己就开始有计划的步行,慢慢走,效果还不错,改善了右腿偏疼,基本恢复正常走路,纠正行走怪异。这几天又迷上了广场舞,领舞者,以民族舞蹈为主(新疆舞,蒙古舞,藏族舞,傣族舞,彝族舞,传统音乐汉族舞)节奏不会太快,我好像挺喜欢的。加上这舞群中,老年人只有三份之一。(60岁以上的不多。)
       岁月不饶人阿,我已经十多年没有介入广场舞了,衰老的手脚反应都很笨,太僵硬,动作欠到位。还经常跟不上步伐。好在大家都很客气,让我混在舞群里,说我刚来已经很不错了。呵呵、、、锻炼身体是挺不错的。更开心的是,9月15日、周二,大家准备一起去生态农场玩一天。
      群里有在校研究生(预防疫情,还没开学),有现任音乐老师,还有好几位群里人,舞姿都是相当不错的。她们把去农场的安排,边说边用诙谐舞蹈动作来表达。从自驾,采各种水果,蔬菜。午餐各种菜肴,等等。用动作比划,也就是用肢体语言来表达的像模像样。久违了,这非常生动活泼的场面。大家会意的哈哈大笑,人仰马翻。也逗乐了在周围,公园里运动的过路人和旁边歇息人们。许多人忙把这生动浪漫的场面拍照下来。等着,我们明天还有更多的“新花样”,真是开心!难忘快乐的舞蹈群,难忘跟舞广场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏禾子大姐的精彩拍摄。   

评分

禾子 + 4 欢迎老朋友!

问好禾子老师,欣赏精彩图文制作- 跟舞广场,点赞。

评分

禾子 + 4 欢迎好朋友!

欣赏美文图!

评分

开心跟舞广场,漂亮的摄影!

评分

阿强 发表于 2020-9-15 22:36
欣赏禾子大姐的精彩拍摄。

欢迎老师首席光临,请坐沙发,敬茶,早上好!
沉醉醉 发表于 2020-9-15 23:32
问好禾子老师,欣赏精彩图文制作- 跟舞广场,点赞。

欢迎好友光临鼓励,敬茶,早上好!

欢迎老师百忙中光临,助力!远握问好,恭祝健康快乐!
林林五 发表于 2020-9-16 05:40
开心跟舞广场,漂亮的摄影!

欢迎老师百忙中光临助力!早上好,恭祝秋祺快乐健康!

谢谢  发表于 2020-9-16 08:31
欣赏朋友精彩拍摄:跟舞广场

评分

禾子 + 4 欢迎新好朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:36