可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 好大夫是病人的福分

好大夫是病人的福分
我和親家公聊天,親家公说:“我的老胃病总算治好了”。我问:“怎么治好的”?他说,是蓬莱市海梦苑西门外的资生元中医诊所陈大夫治好的,陈大夫每天下午在蓬莱上班,好多人在她那儿看病,有颈肩腰间盘突出,心脑血管病,妇科病。我的老胃病都几十年了,到北京也没治好,陈大夫给我用中药调理几个月,现在再也不为胃病上火了。他说,你的心血管血压不是有毛病吗,你可以去看看。按照亲家公的意见,我就去看陈大夫,一进诊所,看见一位中年女大夫,满面慈祥,笑容可掬,我问,您是陈大夫?是,我是陈大夫,您请坐。之后她给我把脉,看舌苔,量血压,问我有什么不适等?她思索了一会,把我的病因和治疗方案给我讲了一遍。之后开了处方,配了中药。并再三叮嘱如何用药,注意事项等等。
   看病若能遇到一位善于疏导耐心的大夫,对于和情绪有关的慢性病,可以说好了一半,中医有它独到的功效,加上无数位像陈大夫这样细致耐心的中医大夫,真是我们病人的福分。

赞颂好大夫是病人的福分
       欣赏王德辰大哥的佳作——好大夫是病人的福分   
欣赏王德辰老师的佳作,好大夫是病人的福分 ,
学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:26