可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 9.18我又来开门了! 《终于见面了!》

终于见面了!!
       自从新冠疫情爆发以来快九个月了我们沪版每月聚会取消,网友之间无法见面,只能在微信群里相呼打个招呼,互道深情思念。俗话说,一日不见如隔三秋,何况这么长的时间见不着,这个想啊,简直就是剜心掏肺一样的难受,天天祈祷疫情快点结束吧,我们老顽童们要见面!!
       恰好最近我要搬家,有些用不到的东西不想搬走,前几天在沪版微信群发了个启示寻求需要的网友。
       刘教授第一个响应“把拐杖留给我!”
       我和他约好9月13日早九点在八号线虹口足球场地铁站交接,我不出闸机,他不用进来,省下多少交通费啊!
       按着我的搜查,从惠南到那儿得一个半小时,为了保险起见,我七点多一点就从家里出发,七点半上了16号线。马上微信告诉他我已经上地铁了!
       我告诉他,交接完了我去上海植物园逛逛,他说:虹口足球场这儿没有植物园,倒是鲁迅公园就在附近 。
       这时我想到刘教授腰不好,让他上来下去不方便,我干脆出去,叫他在一号口外面等就是了!
       八点半左右他说从家里出发了,大约半小时能到!
        九点钟,我准时到达虹口足球场地铁站,心急火燎的快步走向一号出口,恨不能立马就见到他!
      出来站口怎么看不见刘教授?他还没到吗?难道路上啥事耽误了,四下看了几遍没看到,就上旁边路边看看,我知道他是开着小三轮来的,看着一个停在附近赶紧跑到跟前说:可找到你了!话刚刚说出两个字那人一抬头说,要去哪?上车吧。
     原来是个摩的!!
     刘教授哪去了?跟紧拿出手机微信招呼“刘教授你在哪儿呢?”
     那边回答:“我就在门口啊!”我回头一看,他正在接我的电话呢!!
     我三脚两步走过去,他一手端着水杯盖(里面有水)一手拿着手机还在"喂,喂的喊呢!“看见我赶紧放下水,热情相拥,一股暖流涌上全身,老友相见分外亲啊!!
     我问,刚刚我出来的时候咋没看见你啊?他说,我去那边打点开水,没想到你来的这么快啊!
     说着拉我到鲁迅公园里面找一个椅子坐下,慢慢的聊起了相思相念的深情厚谊,久别重逢的喜悦!啊!我们终于见面了!

2020.9.18.10.34

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
爱栋护楣 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!

报到欣赏开门贴,终于见面了!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!