可爱老人网

注册会员
搜索

电脑上"打电话"又方便又不要钱

因大孙子在杭州工作,打长途电话只闻其声,不见其人,而且电话费太贵,前年我就在电脑上安装了攝象头和话筒可以视频对话了。这样我就与亲朋好友约定在每天晚上7--9时左右,大家打开电脑进入QQ。如果不想讲话QQ也开在那里,你可以另外看电视或做其他事情。如果你想与某位亲朋好友讲话,就在QQ上点击外地的亲朋好友,就可与他们进行视频对话。現在的高科技电脑太利害了,远在千里万里的亲朋好友好像就在你面前,十多年没有见面亲人一下子就在眼前,在视频对话时,只要点击一下视频上的照相功能,就可以把亲朋好友马上拍摄下来,你看看照片还可以,就马上把照片在QQ上发过去,以上动作不要几十秒时间就可完成,而且不要一分錢。    根据我二年时间的实践体会,视频对话虽然可以看到对方,但讲话的声音音质不太清晰,不用视频对话改用音频对话[只用话筒讲话],声音音质就好得多,声音听得很清楚。所以我现在一般不用视频对话改用音频对话,只要在QQ上点击对方"话筒"二个字,对方的电脑上就会发出三声响亮的鈴声,同时还会出现接受和拒绝二种选择,对方只要点击" 接受 ",双方就可对着话筒讲话了。当然还可以进行多人对话,方法也是同样多人相互点击接受,也就可以3--4个人相互对话了,一个人讲话另外几个人多听得到了。
    我和我的老伴,常与在上海,杭州,山西省的亲朋好友,用以上方法在电脑上相互对话,又方便又不要一分钱,想讲多少时间多可以。当然还可以在QQ上发电子邮件,传送文章照片。现在这个社会真好 ,高科技电脑太利害了,我和我的老伴多已进入古稀之年,还能享受这样现代化的高科技通讯手段,祖国母亲改革开放的好政策,使我和我的老伴的晚年生活更加幸福和丰富多彩!

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!

现在都是用手机微信打电话,方便也不要钱!
谢谢中国幸福老人的介绍打电话的好方法。
学习分享佳作!谢谢介绍!
沧海笑 发表于 2020-9-18 14:54
现在都是用手机微信打电话,方便也不要钱!

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!
瑢芳田智 发表于 2020-9-18 17:19
谢谢中国幸福老人的介绍打电话的好方法。

沪上人 发表于 2020-9-19 16:35
学习分享佳作!谢谢介绍!

我原来装了qq,买了摄像头、话筒在电脑上视频聊天,有了微信和智能手机后,再不用摄像头和话筒,这二件现在只有丢掉,也没有人回收。
手机更方便
晚年生活更加幸福和丰富多彩!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:59