可爱老人网

注册会员
搜索

又学会一招

为了给石景山区创建文明城市添把彩,我特地把陪伴了我近三十年的“洋马儿”给处理了。当然,不处理也不行啦,存放“洋马儿”的地方被几手转租早成为出租屋了,包括我那部在内的众多“洋马儿”只好寄放在楼下。这当然不适合文明城市的范儿嘛,所以得处理。
      忍疼处理“洋马儿”后,我斗胆写了篇赞扬自己襄助官家创建文明城市活动的文章。或许有关领导同志看到了。这不,我参加组织活动时,好心的同志告诉我用微信扫描就可以使唤共享“洋马儿”,“不用下载专门的软件”。
      啊,还有这等好事呢。过去我倒是也驾驶过一半次共享“洋马儿”,但都是下载专用软件方得以驾驶。如今又进步呢,不需要专用软件。于是活动结束后我当即试验,不料自己的手机不争气,扫描后提示得把手机私密位置定位打开。可是我找遍手机都没发现这私密在哪,眼见太阳当头照肚皮咕咕叫该吃饭咧,遂只好放弃驾驶着“十一号”车直奔康庄大道赶回蜗居好吃饭嘛。
        今天,秋高气爽的好日子,我信步到政府办事处附近,看到了这部共享“洋马儿”正沐浴在秋阳下舒服的休息着呢。于是再向虎山行,又掏出手机扫描一番,嘿嘿,今天没有提示需要打开私密定位,而是直接就提示开锁走起。我毫不犹豫的开了锁,驾驶着“洋马儿”走了一气。觉得学的差不多啦,路边恰好有政府划定的共享“洋马儿”存放处,遂下马锁了。当即听的提示“您的骑行已经结束,请及时付款。”是呀,天下没有免费的午餐,如今没钱那是万万不能的!
      值得一说的是,虽说法律没有规定每人必须有手机,但就目前环境,没有手机,出门在外的确不方便。真是活到老还必须得学到老。这不,我又学会了一招!哈哈!哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

夕阳黄昏 + 2 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

先生您也算“与时俱进”了!要知道还有多少不会使用智能手机的呢!
欣赏分享祝贺党项人好友 又学会一招
活到老还必须得学到老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏学习!欣赏佳作!
宋玉芳 发表于 2020-9-19 16:52
先生您也算“与时俱进”了!要知道还有多少不会使用智能手机的呢!

嗨,老友说的极是!前几天我们市级单位老干部活动,有位园林局的老干部就因如今上超市商场公园需要用手机刷健康宝而大发雷霆,说法律没有规定老年人必须有手机,实际上法律没有规定任何人必须有手机。为啥走哪都要手机,然后说这是违法。要求会议主持人立即告诉有关领导解决!
沪上人 发表于 2020-9-20 16:03
欣赏学习!欣赏佳作!

感谢老友支持
林林五 发表于 2020-9-20 05:38
活到老还必须得学到老

斑竹说的极是!

谢谢  发表于 2020-9-20 19:03

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:49