可爱老人网

注册会员
搜索

2个鸡蛋,5个土豆,创意早餐新吃法,上桌就光盘

鸡蛋跟土豆是家常非常常见并制作的食物之一,今天就分享一道用它两一起制作的美食!

大图模式

鸡蛋就好比猪肉,因为它有丰富的蛋白质又极易被人体吸收,所以不吃肉的时候就一定要有蛋!土豆一直被减肥人士当作主食,吃马铃薯不必担心脂肪过剩,因为它只含有0.1%的脂肪,每天多吃马铃薯可以减少脂肪的摄入,使多余的脂肪渐渐被身体代谢掉。

大图模式

主材料是土豆,其他是鸡蛋还有胡萝卜等,有些地方的人叫它“菜饼”听名字就挺容易理解的,用蔬菜做的饼。这种美食非常适合在早餐享用,果腹还有营养,口感绵软,蛋香浓郁,光看就很有食欲哦~下面就分享一下详细的做法,非常的简单,如果喜欢带话就点个收藏,有空的是货做起来吧!
【所需材料】
5个土豆,半根胡萝卜,盐适量,胡椒粉适量,2勺面粉,2个鸡蛋,适量葱花。
【制作步骤】
1.土豆清洗干净后,去皮,先切成片再切成丝。(不要去切很细的丝,嫌麻烦的可以使用擦丝器,平时想切丝什么的都可以使用,非常方便)

大图模式

2.胡萝卜也一样,切成丝,准备半根就可以了。

大图模式

3.放到一个大盆里,加一点盐、胡椒粉杀出水分。

大图模式

4。把水倒掉,再加入两勺面粉,搅拌成这个状态就可以了,应该面粉吸水性不一样,就灵活来增加,感觉太稀就加多点粉。

大图模式

5.抓一团菜糊在手上团着,然后左右手来回摔打,成型后,整理成一个鸟巢型。

大图模式

6.碗中磕入两个鸡蛋,搅散放在一边备用。

大图模式

7.平底锅放适量油,把窝好的“鸟巢”放入,再把鸡蛋液倒进窝里。

大图模式

8.倒入小半碗清水盖上盖子,煮五分钟左右。(小火慢煎)

大图模式

9.煮好之后给它翻个面,全程大概需要7-8分钟左右。

大图模式

10.来回反复的翻面,煎到两面金黄,再有鸡蛋的那一面上撒一点葱花即可出锅。
小贴士:
如果家里炉灶火很大的话,在煎的时候就要注意了,不要煎焦了,一定要时刻注意着!
欣赏老师美食早餐--2个鸡蛋,5个土豆,创意早餐新吃法。
谢谢介绍美食!
图文介绍,谢谢老师!
静悟 发表于 2020-9-20 09:14
欣赏老师美食早餐--2个鸡蛋,5个土豆,创意早餐新吃法。

谢谢静悟老师支持

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-21 09:08
真真 发表于 2020-9-20 21:08
图文介绍,谢谢老师!

谢谢真真老师支持
欣赏学习!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2020-9-21 17:24
欣赏学习!谢谢介绍!

谢谢沪上人好友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网