可爱老人网

注册会员
搜索

承诺书盖章

组织活动布置了一项任务,向蜗居所在地社区居委交垃圾分类工作的承诺书。其中还需要居委盖章签收。
     组织上的要求,虽然退休多年,但也是必须不打折扣一丝不苟执行!今天我特地到社区所在居委办理相关手续。
      因居委在另一个小区,我到该小区入口处,还按照防疫要求向把门的保安出示健康宝,谁想人家只顾低头小酣根本不搭理我。无奈之下我只好召唤了一声同志,人家勉强抬抬头厌恶的挥挥手就欧凯啦。这打扰人家的美梦,人家当然不舒服嘛。
      到的居委会,见背对着门口的一位女同志正在计算机前批斗地主呢。我赶忙询问相关手续如何办。人家赶忙关掉计算机转身告诉我去大厅办理。
     得,我又到了大厅,恰好有位脸熟的同志,我毕恭毕敬再次询问相关手续办理方法。人家接过承诺书看了看,告诉我“那边有个横格本,看见了吗!你自己把某某某填写上即可。”
     某某某是我所在党支部负责同志,这我承诺按照要求做好分类工作,咋接还需要填写负责同志的情况呢?又一想,或许是这居委会的要求,于是就填写。当填写到某某某负责同志的家庭住址,我傻眼了,别说退休多年,就是在职时,我都不知道领导们的家庭住址!曾有好心的同志私下告诉我“上某局长家里去看看嘛,别抹不开这面,对你有莫大的好处。”遗憾的是我就抹不开这面,也不知道局长住哪里。
      我斗胆请教“这位负责同志住哪里我还不知道。”对方立马答复你打电话问问!我感觉有些疑惑,遂又斗胆询问了一次。对方再看了看承诺书,这才抱歉的说“啊,搞错啦。是填写你的情况。不用填负责同志的。”
      我第三次斗胆请教那已经填写负责同志部分情况的怎么处理?人家干脆利落说划了。
       我填好后,人家把居委会的大印也盖好啦。组织上交办的任务,顺利完成!
      或许有人说这咋接还这麻烦!当然,咱们找人家办事,是给人家添麻烦了,所以麻烦点是应该的。前段特殊时期正要紧时,有一次我发现蜗居单元时不时传出阵阵特殊味道。恰好居委会首长莅临视察,我赶快向人家反映此情况,建议他们给片警谈谈,谁想人家答复不管。我当即批评了几句“你们这样可不妥当,如今市委市政府要求街道居委是治安治理工作的首要责任人,再说这当口,你们找片警也比我们方便嘛”。以后片警找我来着,我反映的情况片警不感兴趣,只是一味埋怨我找居委找产权单位啦,说人家都不容易。还说有事就直接找他“啥事都能给你解决。”我反问一句“我治病的药费每月得自费五万元,你能给解决!”片警闻听连声“你先忙,我这又来活了”掉头就走啦。
       哈哈,所以,如今,事情麻烦些,很正常!正谓见怪不怪,其怪必败!

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!

很可爱。你们那嘎达的居委,没有我们那嘎达的居委会好。我们去办事他们都是毕恭毕敬地帮助解决。呵呵。
哈哈哈!避重就轻!不办实事!
问好老师,分享-承诺书盖章,很现实,点赞。

现在提倡一网统办,很多事情通过网络就能办好而尽量少跑腿,象这些事情怎么这么复杂呀?
分享党项人好友佳作承诺书盖章,很现实,点赞。
欣赏老友的佳作,承诺书盖章。
欣赏!谢谢介绍分享!
宋玉芳 发表于 2020-9-21 13:31
很可爱。你们那嘎达的居委,没有我们那嘎达的居委会好。我们去办事他们都是毕恭毕敬地帮助解决。呵呵。

我们过去居委是单设的。那时非常负责积极,深受人民欢迎。以后不知为啥,把我们纳入苹二区,人家原来是首钢的,就不愿接我们这嘎达,或许是街道有话才不得不接了。所以服务质量肯定打了折扣!不然怎么我们去那嘎达还的深入虎穴呢!
沪上人 发表于 2020-9-22 17:20
欣赏!谢谢介绍分享!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:10