可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 破阵子·国粹同继承

破阵子·国粹同继承

图片摘自网络

闲里故居买醉,聆听蛩者歌声。
缥缈虚无何所是,俗杂千般入梦清。
雄鸡叫不醒。   

落叶归根终老,游唐阅宋临屏。
雅阁有缘儒雅遇,国粹痴迷诗谊凝。
与君同继承。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
格林蓑翁 + 5 赞一个!
甚闲野鹤 + 3 受益匪浅!
鸂鶒 + 5 赞一个!妙韵!
李稼圃 + 3 相当可爱!

欣赏岁月兄佳作!我的诗词太直白,岁月兄的诗词有嚼味,师长就是师长,文化底蕴深厚,学习了。

评分

玉香 + 5 赞一个!

劲赏老师又一力作一一国粹同继承!:凝练隽永,令人心醉!遥祝王兄双节快乐!
楼上看风景 发表于 2020-9-27 11:45
欣赏岁月兄佳作!我的诗词太直白,岁月兄的诗词有嚼味,师长就是师长,文化底蕴深厚,学习了。{:: ...

楼上看风景老师你好!谢谢光临雅赏雅评鼓励!我们同是国粹(古诗词)爱好者,相聚在《诗词雅苑》这个充满友爱的艺苑进行友好往来,互相学习,共同快乐。丰富了我们的生活。结识了朋友,获得了友谊。很是感激这个平台。我们同是国粹(古诗词)爱好者,相互为诗友。‘师长’---之称实在是不敢当。拙作当有不少不足,还望多多指点雅正!
玉香 发表于 2020-9-27 15:51
劲赏老师又一力作一一国粹同继承!:凝练隽永,令人心醉!遥祝王兄双节快乐!

谢谢玉版雅评鼓励,深表谢意!现在秋高气爽,不冷不热,温度宜人,正是登高秋游、摄取素材、推敲平仄、诗就词成的收获季节。让我们抛弃俗杂的干扰心无旁骜的创作吧!遥祝贤妹心情舒畅双节快乐!
缥缈虚无何所是,俗杂千般入梦清。雄鸡叫不醒。

欣赏岁月流痕老友的佳作—— 破阵子·国粹同继承!

李稼圃 发表于 2020-9-27 16:43
缥缈虚无何所是,俗杂千般入梦清。雄鸡叫不醒。

欣赏岁月流痕老友的佳作—— 破阵子·国粹同继承!{::g ...

谢谢李稼圃老友赏评鼓励,深表谢意!
欣赏岁月流痕老师的佳作.破阵子·国粹同继承!
欣赏佳作!学习分享!
廖若晨星 发表于 2020-9-28 10:03
欣赏岁月流痕老师的佳作.破阵子·国粹同继承!

谢谢赏评鼓励。顺祝双节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 10:11