可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 关于知性女人

关于知性女人

经常有人说我是一个知性女人,我忽然就想了解一下这个词。我问儿子:知性女人你怎么解释?他说:这还不好解释吗?就是有知识的女人。我似乎不是很满意,就想进一步的了解一下。

我百度了一下是这样说的:所谓知性女人应该是举止优雅、让人一见赏心悦目的那种,待人处事落落大方,她用身体语言告诉你,她是一个时尚的、得体的、尊重别人、爱惜自己、懂得生活的女人,她的女性魅力和她的处事能力一样令人刮目相看。 自强、自立、自信的新时代女人。

我看了后觉得,这些我不是都符合,起码也是大部分和我很像的,噢,原来不是有文化就行。

记得第一次这个词,我还是看卡耐基的书里提到过,他推崇女人要做知性女人,当时没有仔细推敲这个词。卡耐基说:知性女人有最具女人魅力、聪明慧黠、人情练达,超越一般女人的幼稚,也不像女强人那样咄咄逼人,从她们身上很自然的散发出柔和知性的魅力。

回过头来想想卡耐基说的真的很有道理,这样的女人谁不喜欢?无论男女老少,都会爱上这样的女人,虽然不能条条做到,只要努力做就好,如果女人都能这样,那到了大妈的年纪,就不会让世界都称“中国大妈”了,那时候一提起中国大妈,就会用一个词来代表就是“知性女人”。

从现在开始做一个优雅多姿的知性女人吧,微笑留香。平凡的你我,从此刻开始。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杜峰远 + 5 微笑留香,奉献社会!
一个老兵 + 5
禾子 + 3 受益匪浅!
春江水暖 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

一篇美文,滋润心灵,俺虽做不了知性女人,会朝着那个方向努力。
真真 发表于 2020-10-4 10:20
一篇美文,滋润心灵,俺虽做不了知性女人,会朝着那个方向努力。

谢谢姐姐,现在努力不晚,只要我们朝着这个方向努力就好。谢谢姐姐认可!
图文并茂,赏心悦目,楼主费心啦,特此鸣谢
港城海边人 发表于 2020-10-4 14:09
图文并茂,赏心悦目,楼主费心啦,特此鸣谢

谢谢你的关注!
快乐的银丝 发表于 2020-10-4 13:31
谢谢姐姐,现在努力不晚,只要我们朝着这个方向努力就好。谢谢姐姐认可!

通过与妹子的接触,感觉妹子就是知性女性。
做知性女人好!遥祝您节日万事如意!
人人心中有仲尼
自将闻见苦遮迷
而今指与真头面
只是良知更莫疑

评分

快乐的银丝 + 3 大赞!
春江水暖 + 3 说得太对,良知首位!

欣赏学习!分享!
非常欣尝楼主朋友的观点:所谓知性女人,不能光有文化。"应该是举止优雅、让人一见赏心悦目的那种,待人处事落落大方,她用身体语言告诉你,她是一个时尚的、得体的、尊重别人、爱惜自己、懂得生活的女人,她的女性魅力和她的处事能力一样令人刮目相看。 自强、自立、自信的新时代女人。"  我也很喜欢这样的知性女人! 只是,这个标准,一般人好难达到,只能心向往之!

评分

快乐的银丝 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2020-10-23 13:30