可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 西湖湘湖姊妹花

好像杭州的坊间有这么种说法:西湖是姐姐,湘湖是妹妹。客观上,姐姐的知名度要比妹妹高,但现在妹妹正卯足劲要追赶姐姐了。
       昨天早晨六七点钟,杭州下着毛毛细雨,但热情的外地游客已经拥集到湖滨一带,远看断桥白堤,人头攒动。我秉承着“把西湖让给外地朋友”的一贯做法,打算去湘湖。   便捷的交通工具使“姐妹俩”的距离越来越近。我从龙翔桥乘上地铁一号线,抬抬腿就到了湘湖。出站转乘405路,到湘湖东头的湘浦观鱼,沿着湘堤漫步在丝丝的雨幕中,优雅,不乏浪漫,比西湖边要清净多了。在跨湖桥等车时,看到了比美景更美的一幕:一个小小男孩在候车亭吃糕饼,把包装纸攥在手里,摇摇摆摆向五米外的垃圾箱走过去,踮起脚扔进箱口,又笑着跑回了妈妈身边。
      跨湖桥博物馆展示了萧山八千年的文明史,经过整修以后,展品更多更丰富。
      一个上午,我游了西湖,又游了湘湖,欣赏了湖光山色,又鉴赏了历史景观,值了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!

欣赏礼和堂传人大哥上传的旅游佳作:西湖湘湖姊妹花!

红红的太阳 发表于 2020-10-5 10:29
欣赏礼和堂传人大哥上传的旅游佳作:西湖湘湖姊妹花!

谢谢您红红版主的支持和鼓励。

谢谢礼和堂传人大哥友情互动很温馨!  发表于 2020-10-6 10:16
美好游记,精彩拍摄,还有祖国下一代的优秀品德。谢谢老师!
真真 发表于 2020-10-5 11:02
美好游记,精彩拍摄,还有祖国下一代的优秀品德。谢谢老师!

谢谢您真真管委的支持和鼓励。
礼和堂传人 发表于 2020-10-5 11:08
谢谢您真真管委的支持和鼓励。

美好原创,图文并茂,谢谢老师带来精彩!
          欣赏礼和堂传人大哥的文图佳作——西湖湘湖姊妹花   
阿强 发表于 2020-10-5 13:08
欣赏礼和堂传人大哥的文图佳作——西湖湘湖姊妹花

谢谢您阿强兄弟。
赞美西湖湘湖姊妹花
林林五 发表于 2020-10-5 13:25
赞美西湖湘湖姊妹花

谢谢您吴大哥。

谢谢  发表于 2020-10-5 16:12

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:20