可爱老人网

注册会员
搜索

八一桥

南昌初解放时,赣江上的桥是座枕木搭的桥,解放前叫中正桥。解放后,改名叫“八一桥”,那时的桥,只能过一辆汽车.对面来车,那边守桥的摇下电话,"我们放车啦"这边的车只能等车过来,才能去.      大概在1956年,苏联帮助建了一座钢筋水泥桥,桥长一千来米,桥也不宽。据说,建桥前,苏联专家观察了好几天,说人流,车流不多,建两车道的桥面就可以。在当时,这桥的确时髦,桥头还建了个漂亮的大水池,池里面有喷水的鹅,水池里有荷花,有金鱼。我每天上学时都要在那水池边呆一会,欣赏那荷叶上的水珠,游动的金鱼。
      七十年代后期,随着我国经济发展,那桥拆了,建了四车道的新桥,水池也没了。在桥两头竖了白猫,黑猫雕塑。那可能是“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。”的意思吧。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

正道是沧桑
大炮换鸟枪
老师早上好!谢谢分享八一桥的故事!
谢谢人未老老师介绍 八一桥的故事
果亮 发表于 2020-11-13 07:13

上午好,我是想那写那。谢谢回帖。
廖若晨星 发表于 2020-11-13 07:41
谢谢人未老老师介绍 八一桥的故事

谢谢互动回帖。
果亮 发表于 2020-11-13 07:13

谢谢您回帖。
人未老 发表于 2020-11-13 09:50
上午好,我是想那写那。谢谢回帖。

老师不必客气。喝茶聊天嘛,就是想到哪说那,想写哪写那,这样更显得亲切自然,听着入耳,看着顺眼。
从善如流 发表于 2020-11-13 06:27
正道是沧桑
大炮换鸟枪

嗯,今胜昔。现在赣江上的桥可多哩。
人未老 发表于 2020-11-13 09:57
嗯,今胜昔。现在赣江上的桥可多哩。

扎西德勒

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:40