可爱老人网

注册会员
搜索

炖肉时,不管是什么肉,加这2味料,肉越炖越烂、越炖越香!

肉是我们日常生活中必不可少少吃的一种食材,像平时用来煮汤或是弄个小炒肉之类的,吃着都很美味呢,不过阳仔我最爱吃的就属炖肉了。说到炖肉,可能很多人都会觉得很麻烦,而且没啥经验的话,很容易炖不好,相信有很多人每次炖出来的肉都是不怎么如意的吧,甚至有时候肉里面还带有腥味,这就很难搞了。

大图模式

其实炖肉最主要的就是能把肉炖得软烂,耗时是肯定的,还有在炖肉时加的配料也得搭配好才行,只有用料正确,肉才能充分入味,而且还能缩短炖制的时间,所以,炖肉时候,不管是什么肉,都要对症下料,这样炖出来的肉保证能合心意。

大图模式

想必有很多人在炖肉的时候都习惯往里加一些八角、香叶、桂皮等进去,这么做的话,可能炖出来的肉会好吃,也可能炖出来的味道会很怪,谁都不敢百分之百的保证,但是阳仔敢确定的是,如果你在炖肉的时候加这2味料,我保证炖出来的肉一定软烂,越炖越香。

大图模式

第一种:砂仁
这种香料的个头很小,从外表上看也是皱巴巴的,外皮很薄,所以在炖肉的时候,这玩意很容易就会将体内的香味给激发出来,从而达到增香去腥的效果,而且砂仁本身的香味也是很容易融入到肉当中去的,另外它还能很好地催化肉的分解,是能缩短炖肉时长的。

大图模式

第二种:肉豆蔻
这玩意也叫玉果,也是一种能发挥极大作用的香料,肉豆蔻本身的味道并不是很好闻,而且还带有一点苦涩,但是将它和肉搭配的话,就能相辅相成了,在炖肉的时候丢几颗肉豆蔻进去,能起到很好地去腥解腻的作用,肉只会越炖越香软。

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢廖若晨星大哥的介绍。   
谢谢介绍炖肉!
阿强 发表于 2020-10-23 08:34
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-10-23 13:07

祝廖若晨星大哥秋日安康!     
阿强 发表于 2020-10-23 10:35
祝廖若晨星大哥秋日安康!

祝阿强兄弟秋日安康!
谢谢老师介绍!
学习受益,谢谢老师!
静悟 发表于 2020-10-23 18:17
谢谢老师介绍!

谢谢静悟老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:37