可爱老人网

注册会员
搜索

[野史趣谈] 史上最长寿的皇帝,活了103岁,熬死了5代皇帝,千古一人!

在世界历史上有很多帝王,不仅左右了历史的格局,其执政的时间也非常久,其中就有很多皇帝超出了一般人想象,那么我们就和大家说说中国古代那些长寿的皇帝吧。
首先就是乾隆,他在位的时间达到60年之后又做了太上皇4年,可与算是非常长寿的,虽然说自己不敢与爷爷相比,只记载60年的时间但是实际上做了64年的皇帝。

宋高宗赵构,就是那个害死岳飞的赵构,也真想不到是他,做了36年的皇帝,之后有做了24年的太上皇,总位置时间也有60年,是宋朝在位时间最长的一个,但是没想到他活了这么久,看来昏君都长命啊!

首先就是乾隆,他在位的时间达到60年之后又做了太上皇4年,可与算是非常长寿的,虽然说自己不敢与爷爷相比,只记载60年的时间但是实际上做了64年的皇帝。之后就是康熙,康熙的在位时间也很长,自8岁登基,在位61年的时间,而所谓的康乾盛世,他们爷孙就占了整个清朝一半的历史,在古代能够活到这么就,也是一件非常不容易的事情。宋高宗赵构,就是那个害死岳飞的赵构,也真想不到是他,做了36年的皇帝,之后有做了24年的太上皇,总位置时间也有60年,是宋朝在位时间最长的一个,但是没想到他活了这么久,看来昏君都长命啊!最后一个就是赵佗,很多人都对这个名字十分陌生,但是熟悉秦史的人就了解他是谁了,从秦始皇一直到汉武帝,他的一生贯穿了秦汉近百年的时间,拥兵50万建国南越,并活到了103岁,在位66年时间,是中国历史上最长的,不得不说,他的经历简直就是传奇。

欣赏廖若晨星大哥的介绍——史上最长寿的皇帝   
谢谢介绍史上最长寿的皇帝
阿强 发表于 2020-10-23 08:39
欣赏廖若晨星大哥的介绍——史上最长寿的皇帝

谢谢阿强兄弟支持
林林五 发表于 2020-10-23 08:44
谢谢介绍史上最长寿的皇帝

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-10-23 13:08

廖若晨星大哥上午好。     
阿强 发表于 2020-10-23 10:33
廖若晨星大哥上午好。

阿强兄弟上午好

祝廖若晨星大哥快乐每一天。     
阿强 发表于 2020-10-24 10:42
祝廖若晨星大哥快乐每一天。

阿强兄弟快乐每一天。
欣赏!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:41