可爱老人网

注册会员
搜索

细说抗美援朝老战士

在全国人民隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的日子里,从中央到地方新闻媒体都在热烈宣传抗美援朝的伟大意义,我,一个极为普通的抗美援朝老战士,也上了地方报纸的版面,受到当地人民的尊敬和爱戴。
     我,1932年2月出生,广西容县自良镇中平蛟湾村人。
     1951年1月,报名参加中国人民志愿军,经过广东佛山、辽宁义县两次军事训练,1952年初进入朝鲜,进入平壤地区接过39军的防务,担负朝鲜西海岸的反空降任务。1953年6月金城反击战打响,时任中国人民志愿军135师炮兵指挥部指挥连测地班长的冯以农,带着他的战士,精密计算炮兵射击诸元,指挥重迫击炮营、122榴弹炮营掩护步兵404团、405团向南阵地推进十来公里,为朝鲜停战创造良好的时机和声势。。。。。。
      1953年7月朝鲜战争停战了,冯以农继续为朝鲜人民军做好防务工作,把东海岸阵地的坑道(防空洞)一一标在地图上,还配合炮一师在元山附近建立“炮兵坐标控制网”;1954年5月,大量的新兵补员来了,老班长又当起战地测地教官,教会新兵使用炮兵测量仪器,计算炮兵射击诸元。1955年4月,我从朝鲜复员(退伍)回到广西柳州,接受广西军区训练团再培训几个月返回老家容县自良蛟湾村。
     我是个“幸运儿”,蛟湾四个抗美援朝老战士,目前,唯有我是健在者,88岁有幸选上容县抗美援朝老兵代表,七月到玉林市接受当地党政的热情慰问;10月25日志愿军出国作战70周年,又得到容县党政领导送来中央颁发的纪念章,党政对老战士崇高的礼遇,让老兵感激不已!
     2011年7月19日,我注册《可爱老人网》成功啦,我,已经是具有九年网龄的老会员。在可爱老人网,我的积分70369,戴上硕士研究生头衔,好友112,写日记145,造相册117,发表主题帖子819,回帖12618.
  最后,非常感谢网站管委\版主\网友对我的支持与鼓励!谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

向冯老致敬!权限内只有1分,笑纳哈。  发表于 2020-10-27 19:13

评分

文字虫 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
果亮 + 1 大赞!

向冯老学习、致敬!
抗美援朝,您冲锋陷阵,保家卫国,是我们敬仰的老英雄;
在老网,您爱网护坛,勤奋耕耘,和蔼可亲,是我们净重的好长辈!
祝愿冯老保重身体,幸福康乐,寿比南山,开开心心每一天!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

愿冯老保重身体,祝最可爱的人健康长寿

评分

冯以农 + 4 情真意切!

问好冯老,欣赏佳作。向抗美援朝老战士致以崇高敬礼!
拜读冯老佳作!党和国家给您的荣誉,您受之无愧。遥祝冯老健康长寿!
赞美抗美老英雄!
果亮 发表于 2020-10-27 19:10
向冯老学习、致敬!
抗美援朝,您冲锋陷阵,保家卫国,是我们敬仰的老英雄;
在老网,您爱网护坛,勤奋耕 ...

谢谢雅赏!

本帖子中包含更多资源

x
从善如流 发表于 2020-10-27 19:27
愿冯老保重身体,祝最可爱的人健康长寿

谢谢雅赏!

本帖子中包含更多资源

x
潇湘翁 发表于 2020-10-27 19:47
问好冯老,欣赏佳作。向抗美援朝老战士致以崇高敬礼!

非常感谢潇湘管委光临指导!

本帖子中包含更多资源

x
黄煌长 发表于 2020-10-27 21:30
拜读冯老佳作!党和国家给您的荣誉,您受之无愧。遥祝冯老健康长寿!

非常感谢黄管委光临指导!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:32