可爱老人网

注册会员
搜索

家常鱼香蒸茄子做法,不煎不炸,简单一蒸营养味美,全家人都爱吃

鱼香茄子大家都会做,下面做一款比鱼香茄子还简单的鱼香蒸茄子。
这款鱼香蒸茄子既有鱼香味,吃着也不油腻,快速简单又省时。
下面说说我是怎么做的吧,觉得不错的话你也可以在家试一试。

大图模式

首先准备一个圆茄子,长茄子也可以,最好选择无籽、皮又嫩的茄子,这样吃起来口感好。切好的茄子最好放入淡盐水里浸泡片刻。
将茄子去蒂,洗净,改刀切成长条,上笼大火蒸熟,大约蒸8分钟,不要蒸太久,用筷子能轻轻扎透,茄子雪白的时候刚好,蒸久了水分多、不成形、口感也差,吃不出茄子的原汁原味。
蒸熟的茄子将多余的水分滗出,装盘待用。

大图模式

准备2两猪肉,肥瘦均可,将其切成碎粒,喜欢吃干香的可以直接炒,喜欢嫩一点的加点水淀粉搅匀即可。

大图模式

炒这款好吃的鱼香汁,肯定少不了一碗好的糖醋汁,做糖醋汁其实非常简单,掌握以下这几点调的料汁绝对适口。
取一小碗,先加入适量白糖,白糖稍微多一些,再倒入香醋,香醋刚好没过白糖,再略微的多一点即可,调入少许酱油,少许食盐,少许味精、少许料酒搅拌均匀即可。怎么样是不是很简单。
白糖搅化之后,再加入适量的水淀粉,芡稍微给的稠一点。搅匀备用。

大图模式

起锅烧油,下入混合油烧至五成,下入肉末炒香炒白,下入一勺豆瓣酱、一半的葱姜蒜末,小火炒香炒出红油,倒入调好的酱汁,烧汁浓稠,

大图模式

烧的时候要不停的用勺子顺着一个方向搅动,避免糊锅。

大图模式

最后将剩余的葱姜蒜末放入搅拌均匀,淋在蒸好的茄子上,刚好将炒好的鱼香汁盖浇再蒸茄子上。

大图模式

这样一款好吃不腻的鱼香蒸茄子就做好了,茄子洁白软嫩,裹上酱汁就上米饭,鱼香汁拌米饭也是非常的可口,炒的料汁一定要趁热吃,凉了不如热的好吃,如果有砂锅的话,可以放在加热后的砂锅里风味更足 ,更好吃。

大图模式

这款鱼香蒸茄子略微改进一下,放在餐厅售卖也是非常不错的,你喜欢吃这款鱼香蒸茄子吗,喜欢鱼香菜品的朋友不妨试试这款鱼香风味的家常菜吧。

评分

真真 + 5 赞一个!

谢谢朋友的介绍:家常鱼香蒸茄子做法,不煎不炸,简单一蒸营养味美,全家人都爱吃
青松岭 发表于 2020-10-31 07:26
谢谢朋友的介绍:家常鱼香蒸茄子做法,不煎不炸,简单一蒸营养味美,全家人都爱吃

谢谢青松岭朋友支持
学习美食鱼香蒸茄子做法
林林五 发表于 2020-10-31 08:46
学习美食鱼香蒸茄子做法

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-10-31 13:16
图文介绍,谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2020-10-31 08:16
谢谢青松岭朋友支持

谢谢朋友回帖互动!祝您双休日愉快!
真真 发表于 2020-10-31 16:26
图文介绍,谢谢老师!

谢谢真真老师支持

向老师问好!  发表于 2020-11-1 11:37
青松岭 发表于 2020-10-31 20:18
谢谢朋友回帖互动!祝您双休日愉快!

谢谢朋友回帖互动!祝您幸福快乐!{::gongxi::}  发表于 2020-11-1 20:01
欣赏学习佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:05