可爱老人网

注册会员
搜索

明日立冬,要炖这汤给家人喝,驱寒暖身,冬天不怕冷,不懂吃可惜

时光荏苒,岁月如梭,转眼间迎来了冬季的第一个节气:立冬。那么何为立冬?立,建始也;冬,终也,万物收藏也,正所谓“春生夏长,秋收冬藏”,到了立冬时节,田间的劳动已经基本结束,辛苦了一年的农民伯伯也应该犒劳一下自己,需要进补,以便抵御冬天的寒冷,因此明日立冬,不懂吃就亏了,给家人炖这道汤,那就是羊肉汤,滋补强身不怕冷。
大图模式

说到这羊肉汤,相信大家并不陌生,一碗羊汤下肚,一切烦恼和忧愁都没了,有的只是温暖,暖心、暖胃又暖身,而且还特别的营养,富含蛋白质、各种维生素和铁、锌、硒等矿物质,冬天多吃羊肉可以益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。所以明日立冬,不懂吃就亏了,给家人炖这道汤,那就是羊肉汤,滋补强身不怕冷,为过冬打好基础。
大图

羊汤好喝有营养,但是有些人炖出的羊汤膻味十足,真没法喝,所以今天就分享一下我的做法,搭配萝卜,正好可以去膻味,而且汤味更鲜美。
大图模式

一、买回来的羊肉和羊排我们要先处理一下,放到清水里浸泡2个小时,这期间要不时地换换水,做这一步的目的是让血水自动地跑出来,这样做出来的羊汤才能不膻不腥,而且味道鲜美,有人直接焯水,那样羊肉的营养会大量流失的。
大图模式

二、把浸泡好的羊肉和羊排冲洗干净放入锅内,然后一次性把水加足,开大火不要盖锅盖,把水烧开后,撇去上面的浮沫,一定要把浮沫打干净。
大图模式

三、浮沫清理干净后,开始加入葱段和姜片,然后再加一点花椒,做这些的目的是为了更好去腥去膻,我们在炖羊汤时一定不要加大料和桂皮等料,否则做出的羊汤会怪怪的,转中火炖1个小时。
大图模式

四、1小时候后,加入萝卜块,萝卜主要是去膻增香,另外中和羊肉的热量,使其更有营养。再炖15分钟后开始调味,加入盐搅拌均匀。羊肉切成小块放入碗底,再盛入羊排和羊汤,最后撒点胡椒粉、葱花和香醋搅拌均匀,好喝又营养、无腥膻味的羊肉汤就做好了。
大图模式

明日立冬,炖这汤给家人喝,驱寒暖身,到了冬天不怕冷,这汤就是羊肉汤。做羊汤的技术要点:
1、羊肉和羊排要用清水浸泡,目的是去血水;2、调味千万不要加大料和桂皮;3、羊肉和萝卜是绝配,加点萝卜汤鲜肉美。记住这几点,你也会炖出好喝的羊汤。

评分

真真 + 5 赞一个!

谢谢廖若晨星老师的美食厨艺介绍,立冬节气炖一锅羊肉汤滋补强身不怕冷。
瑢芳田智 发表于 2020-11-7 09:20
谢谢廖若晨星老师的美食厨艺介绍,立冬节气炖一锅羊肉汤滋补强身不怕冷。

谢谢瑢芳田智老友支持
欣赏学习佳作!
风雨椰树 发表于 2020-11-9 14:32
谢高老友分享!我可以学着做啦!

谢谢风雨椰树老师支持

谢谢沪上人老友支持
谢谢老师图文介绍!
真真 发表于 2020-11-11 20:43
谢谢老师图文介绍!

谢谢真真老师支持

老师辛苦了!  发表于 2020-11-12 16:10

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:50