可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 老北京禁忌之四:孕妇吃螃蟹会横生倒养

老北京禁忌之四:孕妇吃螃蟹会横生倒养

“孕妇吃螃蟹会横生倒养。”这是一句“妈妈论”,却推理得有点离谱。螃蟹横行是事实,但吃螃蟹就会横生倒养,则没有科学验证。迷信的人竟也遵行无误,不敢轻言尝试。不过,在中医理论上来说,螃蟹确实属于大寒的东西,凡是虚弱的人都不宜多食,对敏感、哮喘的病人,尤应禁忌。

2012年11月20日,家住重庆南岸区海棠晓月小区的孕妇刘晓月(化名)就因为一口气吃了4个大闸蟹,出现先兆流产,最终怀孕两个月的胎儿没有保住。武警重庆总队医院妇产中心门诊部主任王荣表示,孕妇并非完全不能吃螃蟹,但一定要注意部位和数量。孕妇若是误吃了死螃蟹,轻则会头晕、腹痛,重则会呕吐、腹泻甚至流产。
       对于孕妇吃螃蟹的问题,有些孕妇不能吃,不过也存在体质较好,怀孕期间,自己的身体状态没有受到影响的孕妇,也可以适量吃螃蟹。不过食用的数量一定要控制好,还要注意先了解自己的体质,非过敏体质的女性才能够食用螃蟹。
       螃蟹要认真处理好,然后再蒸煮。在处理大闸蟹的时候,我们一定要先处理好大闸蟹的肠胃,防止寄生虫残留。大闸蟹被彻底清理干净之后,再进行蒸煮。
       食用螃蟹后不要马上喝茶。在食用螃蟹之后,孕妇们要注意自己的饮食,不要马上喝茶。螃蟹是属于寒性食物,螃蟹和茶两者会出现相冲的情况,一起食用,容易引发腹泻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 受益匪浅!
四海 + 5

防范未然,不要嘴馋
哈哈哈!孕妇吃螃蟹会横生倒养(难产)
分享朋友的佳作,您辛苦了,谢谢!孕妇吃螃蟹会横生倒养,哈哈哈,一点科学道理也没有!
从善如流 发表于 2020-11-8 04:24
防范未然,不要嘴馋

谢谢从善如流朋友首席点评!您说得对,孕妇最好还是忌口。
林林五 发表于 2020-11-8 05:11
哈哈哈!孕妇吃螃蟹会横生倒养(难产)

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2020-11-8 08:43
四海 发表于 2020-11-8 05:24
分享朋友的佳作,您辛苦了,谢谢!孕妇吃螃蟹会横生倒养,哈哈哈,一点科学道理也没有!

谢谢四海分享、点评!上午好!
欣赏佳贴,老北京禁忌之四:孕妇吃螃蟹会横生倒养。
黄煌长 发表于 2020-11-8 08:11
谢谢从善如流朋友首席点评!您说得对,孕妇最好还是忌口。

病从口入,首当孕妇
欣赏!谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:27