可爱老人网

注册会员
搜索

老年人保健应吃好营养早餐

我和老伴多是高龄老人。我们的营养保健早餐,已经吃了十多年了,感到很好。在这里把它写出来,给老年朋友们参考。
一杯保健营养水果汁:主要是一只苹果,一只梨,再加一根黄瓜。有时不用黄瓜,就用番茄,苦瓜,柑橘,胡柚等代替。先把水果冲洗干净去皮,切成小块备用。在清洁的食品粉碎机中,先加入二三百毫升酸奶。再加入切成小块的水果块粉碎成水果泥,一人一碗,口感特别好。
一只熟鸡蛋,早餐吃一只熟鸡蛋,就能满足老年人一天的蛋白质营养。
一碗老年营养八宝粥:   八宝粥又称腊八粥,用料很丰富,色泽鲜艳、质软香甜、清香诱人、滑而不腻,补铁、补血、养气、安神,因此赢得我俩的喜爱!八宝粥还具有健脾养胃,消滞减肥的功效。八宝粥用 大米.小米.红枣. 核桃.扁豆.红豆.大豆.绿豆.黑豆.米仁 .莲子.百合.桂圆..燕麦.玉米.枸杞子。 以上原料多要挑除杂质,先冲洗干净,用水浸泡2----3小时后,在煤气炉上先大火燒开,放入文火炉中用60瓦电,慢慢煮上3----4小时,煮到软烂粘稠即可。视自己的喜好也可加冰糖,稍微有点甜就行了。
  老年人早餐 应特别注意卫生,容易消化,宜软不宜硬,温热适宜,也不宜进食油腻、煎炸、干硬以及刺激性大的食物,否则会劳脾伤胃,导致食滞于中,消化不良。早餐是一天中最重要的一餐,既要补充晚上的能量消耗,也要保证一上午精力充沛,所以老人早餐一定要讲究营养保健和质量。我们早饭一般不吃香蕉.不吃菠萝.不吃醋不吃葱蒜。

评分

杨壬申 + 3 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!

谢谢分享!中午好
谢谢介绍老年人保健营养早餐
谢谢老师介绍老年人的营养早餐!
谢谢分享!欣赏学习!
学习受益,谢谢先生!

谢谢鼓励支持!
林林五 发表于 2020-11-8 14:14
谢谢介绍老年人保健营养早餐

谢谢鼓励支持!

谢谢  发表于 2020-11-12 12:53
瑢芳田智 发表于 2020-11-8 15:40
谢谢老师介绍老年人的营养早餐!

谢谢鼓励支持!
风雨椰树 发表于 2020-11-9 14:36
谢谢老友分享!我们平时早餐只是煮鸡蛋、稀饭。今后要向你们学习,吃有营养的早餐!

谢谢鼓励支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:34