可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 禾子

[心情点滴] 病不可怕

真真 发表于 2020-11-12 07:27
都说好心态治百病,我也拒绝了安起搏器和换瓣膜。

谢谢真真妹子百忙中光临赏评鼓励!相信如今医学高明,可以战胜许多疾病。但是普通人谁来护理?虽然生命不死不活的延长很久,医疗费、护工费、生活营养、其他许多费,亲人没完没了的操劳,拖累,太可怕啦。不敢想象。累!身边的亲人更累!顺其自然吧,我依然很快乐。天天慢慢的走路,舞蹈,量力而行,或者随意做锻炼。和身边的好多朋友们很融洽开心。恭祝妹子保重,冬祺安康快乐!
人未老 发表于 2020-11-12 10:06
想法是对的。年纪大的人不易手术。我老伴右膝走路有点痛,去医院做核磁共振,发现右膝半月瓣损伤。医生说做 ...

谢谢老师百忙中关注光临指导,受益匪浅。实际上60以上岁数的老人,本身肢体恢复和组织再生力实在不敢恭维。老人病不可怕,就怕无知或胡思乱想。谢谢老师指导、鼓励!恭祝健康长寿吉祥快乐!
禾子 发表于 2020-11-12 11:29
沧桑岁月催人老,今朝多美好,何必动腔刀。昼夜轮回再循环,安然自若乐逍遥。谢谢朋友鼓励!恭祝 ...

扎西德勒

评分

禾子 + 3 赞一个!

珍惜晚年每一天
不能轻易做手术!自己多保重,活好每一天!

评分

禾子 + 4 欢迎好朋友!

禾子 发表于 2020-11-12 11:33
谢谢朋友百忙中光临赏评鼓励!恭祝冬祺安康快乐!

欣赏禾子老师漫画佳作!赞!

评分

禾子 + 4 欢迎老朋友!

禾子 发表于 2020-11-12 11:52
谢谢真真妹子百忙中光临赏评鼓励!相信如今医学高明,可以战胜许多疾病。但是普通人谁来护理?虽 ...

姐姐好!近几个月我一直在看医生,托朋友的福,医生还都是些高水平的。现在医学是发达,什么都能换,可安全不是百分百,后期匹配问题多多。以前总认为自己能吃能睡能干,不会有大问题,忽略了高血压,高血糖对发动机和指挥部的伤害,真是病来如山倒。现在糟糕的是心脏需要静养,糖尿病需要运动,我只能择中。

每个人身体都有病,百分之三十会自愈,百分之三十靠医生,百分之三十靠调养,调整好心态,咱们就有百分之六、七十的把握,一起加油!
人未老 发表于 2020-11-12 10:12
您是对的。不要瞎换瓣膜,因为年纪在那摆着,如果年轻,另当别论。

前些天在医院做冠状动脉造影,躺在病床上我的心率每分钟只有三十多次,医生提出安起搏器,我拒绝了。身体是一个整体,一种病会引起多个器官出毛病,把血压、血糖控制好,心情调整好,我相信一切都会有好。

评分

禾子 + 3 受益匪浅!

人老了都会有些不同程度的病,有病不可怕,只要正确面对,有个良好的心态,就能与疾病作顽强的斗争,赢得疾病向好的方向转化。欣赏禾子老师的漫画与诗作,祝早日康复!

评分

禾子 + 4 欢迎好朋友!

敬佩您能以积极的态度对待疾病。
如果只是一个瓣膜闭锁不全,不手术还可以。如果两个或者两个以上闭锁不全,就得考虑了。平时注点意,别累着,别气着,别凉着。一切都讲究个平平稳稳的,就没事。

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

欣赏佳作!欣赏学习!

评分

禾子 + 4 欢迎老朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:11