可爱老人网

注册会员
搜索

九歌——李白“静夜思”的真情演绎

九颂九歌——李白“静夜思”的真情演绎,诚邀会谱曲的诗友帮忙谱曲,先谢!
童声朗颂;
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

唱:

朗诵;
床前铺满了明月的清光,就好像深秋地上的白霜。
举头仰望高天的明月,低头想起了我的故乡。

唱:

朗诵;
低头想起了我的故乡,心中升起了无限的惆怅。
不是哪都能看到这儿的明月,或许真的是地上的白霜。

唱:

朗诵:
如果真的有满地的白霜,远方的游子难免思念家乡。
深切的想念令人难以入睡,只能静静地凝望月亮。

唱:

朗诵:
不是哪都能看到这里的明月,或许某处真的是满地的白霜。
只要看到了这样的场景,那里的人们同样会想念家乡。

唱:

朗诵:
每当我静静凝望着月亮,我的心儿飞向了远方。
不知那些看不见月亮的地方,那里的人们怎样化解忧伤。

唱:

朗诵:
离家的游子抬头仰望,千里共婵娟说的就是月亮。
即使是林间透过的斑斑点点,多少也能化解我想家的愁肠。

唱:

朗诵:
离家的游子抬头仰望,千里婵娟说的就是月亮。
明月千里寄托我的相思,请明月代我祝福我的故乡。

唱:

童声朗诵:
离家游子抬头望,千里婵娟是月亮。
明月千里寄相思,明月代我望故乡。

唱:
(重复一遍结束)

评分

九品莲花 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏行星老师李白“静夜思”的真情演绎佳作
      欣赏行星朋友的佳作——李白“静夜思”的真情演绎   

听不见,也看不见,只有文字。
欣赏李白“静夜思”的诗句!
山水人家 发表于 2020-11-13 10:33
听不见,也看不见,只有文字。

是的,只有文字。因为我不会谱曲。发出来就是希望有会谱曲的诗友帮忙谱曲一下,在此先谢。

是的,只有文字。因为我不会谱曲。发出来就是希望有会谱曲的诗友帮忙谱曲一下,在此先谢。

谢谢老师!  发表于 2020-11-14 11:29
学习分享!欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:36