可爱老人网

注册会员
搜索

油条馒头靠边站,早餐就吃它,十分钟做好,营养又省事

现在天气渐渐转凉了,身体在这个时候很容易因为温度的变化而患上感冒。在饮食上可以做一些营养均衡的食物来增强抵抗力。 油条、包子、馒头等作为早餐的话太单一了,一份营养的早餐应该是均衡的,比如要有膳食纤维、蛋白质、维生素、碳水化合物等。今天要分享的知道早餐除了营养丰富外,做法还简单。如果上班没有时间制作早餐的人,可以试试这个做法。十分钟就能搞定,营养又省事。

大图模式

这个就是摊饼的做法,摊饼听起来好像很单调,没什么营养。其实不然,我在里面加入了营养的菠菜汁、胡萝卜、鸡蛋、面粉等多种元素,再搭配上一杯牛奶或者豆浆,一份完美的早餐就诞生了。有些食材可以替换掉,比如蔬菜类,不一定要榨成汁,直接弄成颗粒再搅拌均匀也是可以的。

大图模

这份早餐饼吃起来清爽,没有厚重的味道,不会给身体造成负担。咬一口能感觉到嚼劲,鸡蛋跟菠菜汁的味道很浓郁,越吃越香。制作起来没有多大的难度,有一个地方比较难做,那就是将饼摊得均匀、平整。在摊饼的时候一不注意温度高了,饼皮没摊平就快速凝结了。这个对我来说是个难点之一,不过孰能生巧,做多几次总会好的,下面就分享一下这个早餐饼的详细做法,有喜欢的就收藏起来,有空的时候做一做吧!

大图模式

【所需材料】
菠菜汁500克,鸡蛋适量,胡萝卜半根,葱花适量,盐适量,面粉适量。
【制作步骤】
1.一小把菠菜清洗干净,烧一锅开水,加点食用盐,下锅焯烫一下,去除菠菜里面的草酸。捞出来过一遍凉水,再挤掉水分。

大图模式

2.菠菜切成小段,放入料理机中加入清水,按果蔬健打成菠菜汁。用滤网过滤出500克的菠菜汁出来。(可以使用豆浆机或者其他能榨汁的工具)

大图模式

3.菠菜汁里面磕入一个鸡蛋,调味的盐,搅拌均匀。再准备一点面粉,少量多次地加入,一边倒一边搅拌,搅拌成细腻无颗粒的稀面糊状。

大图模式

4.半根胡萝卜擦成细丝,加点盐抓软。

大图模式

5.平底锅或者电饼铛预热,刷一点油,再舀一勺面糊进去,晃动锅将面糊摊平整。(开小火摊饼)

大图模式

6.煎至表面微微定型,磕入一个鸡蛋,摊均匀,再放一点胡萝卜丝,撒适量葱花增香。胡萝卜丝打散一点。

大图模式

7.煎到鸡蛋没有可流动的液体后,先在面上撒点食用油,再给它翻面。

大图模式

8.反复翻面多次,煎到鸡蛋完全熟透,就可以了。

大图模式

9.剩下的按照上述步骤重复做,直到将稀面糊用完即可。非常的柔软,又香,满口都是健康的清爽口感。以上就是营养早餐的全部内容,可以卷一些食物,或者单单这样吃,搭配上一瓶牛奶,再来个水果,一顿完美的早餐就做好了。

大图模式

小贴士:
1.菠菜汁可以提前榨好放在冰箱里,早上起来直接使用,这样能省去不少的时间。
2.这个菜谱的量不固定,如果想吃少一点菠菜汁就放少一点。

评分

真真 + 5 赞一个!
杨壬申 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏廖若晨星大哥的营养早餐介绍。     
挺好,谢谢介绍!
阿强 发表于 2020-11-15 08:30
欣赏廖若晨星大哥的营养早餐介绍。

谢谢阿强兄弟支持上午好
黄煌长 发表于 2020-11-15 08:31
挺好,谢谢介绍!

谢谢黄煌长老师支持上午好
黄煌长 发表于 2020-11-15 08:31
挺好,谢谢介绍!

谢谢黄煌长老师鼓励支持上午好
廖若晨星 发表于 2020-11-15 08:48
谢谢阿强兄弟支持上午好

祝廖若晨星大哥天天开心,健康快乐。   
阿强 发表于 2020-11-15 09:59
祝廖若晨星大哥天天开心,健康快乐。

阿强兄弟天天开心,健康快乐。

谢谢乐和Ⅱ老师支持上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:31