可爱老人网

注册会员
搜索

常敏法师答:我身体不太好,家人要我吃的肉,我吃了些。可心里有点不安。

居士:我身体不太好,家人要我吃的肉,我吃了些。可心里有点不安。
  常敏法师:这是缘分,没有对错。身体不好,家人劝你吃点,是你的缘分。最重要的是,我们学佛吃素是为了什么,总有个想法吧。也许希望吃素来世可以好点,但这是五浊恶世啊。我们学习佛法的目的,是要出离这五浊恶世;而要出离五浊恶世,就要选择相应的教法。凡夫没有智慧,没有依靠,所以释迦牟尼佛为众生选择了净土法门,让我们依靠阿弥陀佛的大悲愿力,出离轮回往生净土。所以,我们更重要的是选择相应的教法,少用功而得大利益。这才是最重要的。在西方极乐世界,我们都是金刚不坏身,智慧功德都和佛一样。我们凭着佛的愿力回归净土,这就是慈母的心愿。我们念佛要看看我们的慈母,不要看一眼就走了,要听听阿弥陀佛的话。阿弥陀佛四十八愿,一一愿都是为我们而来。四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

评分

九品莲花 + 5 受益匪浅!

欣赏分享极乐之风我身体不太好,家人要我吃的肉,我吃了些。可心里有点不安。不作恶.不害人
廖若晨星 发表于 2020-11-15 10:36
欣赏分享极乐之风我身体不太好,家人要我吃的肉,我吃了些。可心里有点不安。不作恶.不害人

阿弥陀佛
阿弥陀佛!
顶礼常敏法师!
佛学院每天都学啥课程?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 17:36