可爱老人网

注册会员
搜索

牛肉不管怎么做,切忌放料酒和精盐,教你一招,牛肉鲜嫩还不柴

肉不管怎么做,切忌放料酒和精盐,教你一招,牛肉鲜嫩还不柴。哈喽,大家好,我是大厨江一舟,今天又到了和大家分享美食的时刻了,你准备好了吗?
大图模式

随着生活水平的提高,我们对于美食的要求也是越来越高了。以前的时候,对于猪肉的需求量比较多。而现在来讲,像我们平常见到的牛肉以及羊肉也是比较多见的啦。只是现在的炒牛肉,它的需求量是越来越多。但是很多厨房小白在炒牛肉的时候,一不小心就将牛肉炒柴了。
大图模式

70?人都不会做腌制牛肉,因为牛肉里面的肥肉比较少。瘦肉比较多,所以腌制牛肉并不是一件简单的事。而且很多人腌制牛肉的时候,都放了精盐和料酒。这就导致了牛肉炒不好的原因了。今天我就分享给大家腌制牛肉的正确做法。用这个新方法腌制的牛肉,牛肉鲜嫩还不柴,话不多说,接下来就和大家直接上干货了。
大图模式

——腌制牛肉的正确做法——
准备食材:牛肉一小块,姜片,葱花,黑胡椒粉,蚝油,白糖,淀粉,母鸡蛋,食用油。
操作步骤:
1.首先准备牛肉一小块,然后逆着它的纹路切成薄片。用这个方法切的牛肉,它不会松散。所以切牛肉这一步大家一定不要做错了。然后将其放在盘中备用。
大图模

2.老姜几片,葱花一小把放在清水中然后用手将其抓拌一下。这一步是做葱姜水啦。然后将葱姜水倒在牛肉上面。葱姜水能够代替料酒去腥,使牛肉鲜嫩而且没有腥味了。
大图模式

3.用手将牛肉充分的抓匀,让牛肉每一片都吸收料汁,然后在里面加入适量的白糖。白糖能够软化牛肉,让牛肉吃起来更加鲜嫩。加入半勺的蚝油,适量的黑胡椒粉。一点小苏打,这样牛肉更加鲜嫩,腌制牛肉的时候不用放精盐。
大图模式

4.牛肉里面正是因为放了精盐,所以就会变得特别柴了。我们用手将牛肉抓拌均匀搅拌至上劲。搅拌至肉片粘手起胶就可以了。在里面打入一个鸡蛋,这样使牛肉吃起来更加鲜美了。
大图模式

5.牛肉抓匀之后,然后在里面放入一勺的淀粉,这一步是锁住牛肉里面的水分。然后用手将其抓匀。
大图模式

6.抓匀后倒入半勺的食用油,这样炒出来的牛肉就更加滑嫩了。牛肉经过这一步操作之后,就变得鲜嫩多汁,而且不腥不柴了。
大图模式

7.牛肉腌制好之后,然后再准备一些自己喜欢吃的配菜,按照通常的方法炒制牛肉就可以了。今天和大家分享的主要是腌制牛肉的正确做法哦。喜欢吃牛肉的朋友,相信在下面的炒制过程中,就毫不费力气了吧?
大图模式

好啦以上就是关于腌制牛肉的正确做法啦。怎么样作为厨房小白的你学会了吗?你还对腌制牛肉有其他不同的看法吗?欢迎评论区分享给我们哦。喜欢本文章记得收藏加转发哦。咱们下期见。

评分

真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏廖若晨星大哥的介绍——教你一招,牛肉鲜嫩还不柴  
不能放精盐,记住了!呵呵
阿强 发表于 2020-11-16 09:09
欣赏廖若晨星大哥的介绍——教你一招,牛肉鲜嫩还不柴

谢谢阿强兄弟支持上午好
南国地带 发表于 2020-11-16 09:42
不能放精盐,记住了!呵呵

谢谢南国地带老师支持上午好
谢谢廖若晨星老师的厨艺介绍佳帖:教你一招,牛肉鲜嫩还不柴。
瑢芳田智 发表于 2020-11-16 10:10
谢谢廖若晨星老师的厨艺介绍佳帖:教你一招,牛肉鲜嫩还不柴。

谢谢瑢芳田智老友鼓励支持上午好
廖若晨星 发表于 2020-11-16 09:53
谢谢阿强兄弟支持上午好

廖若晨星大哥下午好。     
阿强 发表于 2020-11-16 12:51
廖若晨星大哥下午好。

阿强兄弟下午好。
学习受益,谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:14