可爱老人网

注册会员
搜索

我们爱吃西葫芦鸡蛋饼

我家常吃西葫芦鸡蛋饼,做法简单又好吃,我、老伴、女婿,都会做西葫芦饼。把西葫芦洗净擦丝,加入鸡蛋、面粉、盐、胡椒粉、孜然粉等,搅拌成面糊,然后在加了油的热锅里摊开、煎熟,就可以装盘食用啦。焦香暄软,全家都爱吃。
       做西葫芦饼是我老伴的拿手菜之一,昨天晚餐吃的西葫芦饼就是她做的。西葫芦饼亦菜亦饭,配上一碗鸡蛋西红柿面,生活可以说简单又美好。

西葫芦别名茭瓜、白瓜、番瓜、快瓜、笋瓜、美洲南瓜。西葫芦是地中海菜肴中常见的食材,现在它更加受欢迎、有更多菜式。不管是做成西葫芦面条、用在低卡披萨面团中、还是加入布朗尼蛋糕中进行烘焙,西葫芦现在有着充分的资格受到喜爱。因为西葫芦味道微甜、兼具果蔬的口感,所以成为了世界各地料理的爱用食材之一。

西葫芦不仅味道清淡,价格便宜,用处多多,而且卡路里含量低、富含钾和维生素C、k与B6。西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可以刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

擦成丝的西葫芦很百搭,既可以煎炒,也可以烘烤,可以做成油炸馅饼、煎饼、曲奇、蛋糕、饺子、炖菜以及其他菜肴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个!十里波光烟画里,满堤花语月明中。
周永根 + 5 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

一道美食,操作简单,赶明俺也做。
厨娘失职,厨房冷清,先生辛苦了。
真真 发表于 2020-11-17 22:08

谢谢真真首席点评、问候!晚安!

先生辛苦了!  发表于 2020-11-18 09:24
真真 发表于 2020-11-17 22:08

谢谢真真加精华鼓励!
欣赏美食西葫芦鸡蛋饼
我从小至今就爱吃它。六七十年奶奶就经常做
欣赏黄煌长老师美食西葫芦鸡蛋饼
黄煌长 发表于 2020-11-18 01:42
谢谢真真加精华鼓励!

真情文字,拍照制作,先生辛苦了!
林林五 发表于 2020-11-18 05:25
欣赏美食西葫芦鸡蛋饼

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2020-11-18 12:51
文字虫 发表于 2020-11-18 06:19
我从小至今就爱吃它。六七十年奶奶就经常做

谢谢文字虫朋友点评!看来很多人都爱吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:24