可爱老人网

注册会员
搜索

天冷了,少吃白菜红薯多吃它,隔三差五吃一次,温暖你整个冬天

立冬后,天气越来越冷了,人们都开始添衣了,怕冷的人,都穿上羽绒服了,但是天冷了,人们的食欲都提高了,每天不管做什么饭菜,家人都吃得比较多!我想大家都知道,冬天是一个进补的好时期,人们都喜欢买点肉食大补,当然我家也不例外,但是经常吃肉食的话,家人会吃腻的,不如把肉食和蔬菜搭配在一起,这样会更符合家人的胃口!今天我给大家带来一道家庭版酿油豆腐焖萝卜,吃起来鲜嫩又多汁,冬天把酿油豆腐焖萝卜当成下饭菜,实在是太吸引家人的胃口了,初冬,遇到此菜别手软,一次做一盘,鲜嫩多汁,比牛羊肉还好吃!
大图模式

说起酿油豆腐焖萝卜,相信大家都吃过吧,这道菜是由萝卜、油豆腐、猪肉组成的,我们先来说一下萝卜,萝卜是冬天应季的蔬菜,萝卜的做法比较多,不管是炒、煲汤、还是腌着吃,口感都挺不错的,油豆腐和猪肉,在超市也能买到,把肉馅塞在油豆腐里,先煎后焖煮,下吸收了大量的汤汁,越吃越过瘾,天冷了,少吃白菜红薯多吃它,隔三差五吃一次,温暖你整个冬天!
大图模式

其实酿油豆腐焖萝卜的做法很简单,有很多朋友都会做,只是每个人的做法不同,吃起来口感也就不一样,想要做一些好吃酿油豆腐焖萝卜,掌握2个小技巧,第一先把萝卜放在锅里煮一煮,这样可以去除辛辣味,第二把酿好的油豆腐,放在锅里煎一煎,这样会更入味好吃,只要是掌握好这2个小技巧,即使是新手,一次也成功,好了不多说了,下面我就把酿油豆腐焖萝卜详细的做法分享给大家,抓紧学习一下吧!
【食材】:白萝卜、油豆腐、猪肉、葱、胡椒粉、食盐、蚝油、生抽、玉米淀粉等
【具体做法】
大图模式

准备一个白萝卜,把外皮削掉,将萝卜切成小块,在锅里烧开水,加上食盐搅拌一下,再把萝卜块放进去焯一下,大约焯3分钟出锅。准备一块猪肉剁成肉泥,香葱切成葱花,生姜切成片,把油豆腐对半切开备用。
大图模

在肉馅碗中,加上葱花、胡椒粉、食盐、蚝油、生抽、玉米淀粉、花生油搅拌均匀,顺着一个方向搅拌,把肉馅搅拌上劲,把肉馅塞在油豆腐里面,这样生胚就做好了。
大图模式

下面在锅里倒上油,把酿好的油豆腐放进去,肉面朝下煎,全程中小火慢煎,把表面煎的焦黄出锅。另起锅倒上油,把姜片放进去炒出香味,再加上萝卜块煎一下,把表面煎的焦黄,加上生抽、蚝油、老抽翻拌均匀,加上没过食材的清水煮开,再加上油豆腐铺平,盖上盖子焖煮10分钟,时间到,加上水淀粉,把汤汁熬的浓稠关火,出锅撒上葱花即可食用。
大图模式

以上就是酿油豆腐焖萝卜详细的做法,你们都学会了吗,这道菜的做法很简单,只要是掌握好技巧,做出来的酿油豆腐焖萝卜,吃起来鲜嫩又多汁,家人百吃不厌,喜欢这道菜的朋友们,记得先收藏起来,有时间买点食材,给家人做着吃吧!

评分

真真 + 5 赞一个!

谢谢介绍少吃白菜红薯多吃它,隔三差五吃一次,温暖你整个冬天
林林五 发表于 2020-11-19 06:28
谢谢介绍少吃白菜红薯多吃它,隔三差五吃一次,温暖你整个冬天

谢谢林版支持早上好

谢谢  发表于 2020-11-19 09:53
谢谢老师图文佳作!
真真 发表于 2020-11-19 10:43
谢谢老师图文佳作!

谢谢真真老师支持上午好

老师辛苦了!  发表于 2020-11-19 20:05