可爱老人网

注册会员
搜索

从杯子的故事所想起的

从杯子的故事所想起的
     儿子在大学毕业前夕,经常拿回家各种精致的杯子,我问他买这么多杯子干什么?他说:同学送的,有喝凉白开的玻璃杯,有保温杯,但个个精细别致,看来是下了功夫挑选的,看着这些杯子,开始心里有些纳闷,慢慢地悟出了其中的道理,送一杯子就是送“一辈子”表示了朋友之间的友情长长久久,凉水杯是“一片冰心在玉壶”,谓之“知冷”;保温杯是“一股暖流热心中”, 谓之“知热”。我心想儿子有这么多的知冷知热的好朋友,当妈的因该放心了吧。
      没想到儿子心高气盛,我认为很好很稳当的工作,他却一次次地跳槽,从天津到上海,又从上海到北京,虽然是越跳越好,但年龄越来越大,还居无定所,直到36岁女友从瑞典回来定居后才算结婚成家,现在46岁的人孩子才上小学四年级。他还是顾不了家里的事,好在有岳父母的照顾,我也就放心了许多。
      亏得我心大,操不了心的事我不会总惦记着,一切随他们去吧,我管好自己不给孩子添麻烦就行了。

图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

礼和堂传人 + 3 赞一个!
无双 + 3
镁光灯 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
山水人家 + 3

欣赏瑢芳田智老友杯子的故事所想起的,我管好自己不给孩子添麻烦就行了

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

廖若晨星 发表于 2020-11-20 13:33
欣赏瑢芳田智老友杯子的故事所想起的,我管好自己不给孩子添麻烦就行了

拜读佳作,恭祝老师健康幸福快乐!

评分

瑢芳田智 + 4 谢谢鼓励!

廖若晨星 发表于 2020-11-20 13:33

谢谢廖若晨星老师的赏帖、点评与支持!
禾子 发表于 2020-11-20 15:08
拜读佳作,恭祝老师健康幸福快乐!

谢谢禾子老师的赏帖与支持鼓励!

欣赏瑢芳田智大姐的佳作——从杯子的故事所想起的

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

阿强 发表于 2020-11-20 16:46
欣赏瑢芳田智大姐的佳作——从杯子的故事所想起的

谢谢阿强老师的赏帖与支持鼓励!
老师的儿子很优秀,照顾好自己少操心!

评分

潇湘翁 发表于 2020-11-20 17:56
老师的儿子很优秀,照顾好自己少操心!

孩子们都长大了,我已管不了他们了,谢谢潇湘翁老师的赏帖、点评与支持鼓励!
从杯子谈起,好可爱哦!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:19