可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 我的小诗(5)

下面的一个组诗,我曾经贴出过。但是,我想在咱们版块出一个系列。为了方便起见,只好按照我的顺序贴出。请读过的朋友见谅!   初始来到养老院,这里有点灰暗。就连上台表演的老人,穿着很随意。又时甚至穿着睡裤或者拖鞋就上台了。我觉得很不雅观,于是,在我的小朋友圈里,率先示范——注意仪表。注意微笑。从此后给养老院注入了一个新的风尚。呵呵。
     精彩夕阳
之一,俏
   告别了春天的梦幻,告别了夏天的烈焰。
   让我们品尝着人生的甘甜。
   春天的色彩嫩绿,夏天的色彩娇艳。
   唯独秋天的颜色最美,
   因为她,成熟,丰满。
   人生也是一样的啊,告别了繁忙 告别了辛劳,
   迎来的是自由自在,无羁无绊,我行我素的幸福晚年。
   用红红绿绿,时尚新潮,把自己装扮起来吧!
   展示你的自信,展示你的风采,展示你的俏美,展示你对生命的那份渴盼。
   俏,有什么不好呢?外表的华丽,给人以美的视觉效果,
   借外在的条件,将内心的情感,淋漓尽致的展现。

之二,笑
   您会笑吗?这个问题似乎有点怪诞。
   可是,有些人就是做不出“笑脸”。
   为什么?因为,在她们的心里装着满满的毫无头绪的“乱麻一团”。
   为了捋顺这些乱麻,他们昼思夜想,不思茶饭,面容憔悴,衣带渐宽。
   心里充满阳光的人,爱笑,
   喜欢奉献的人,爱笑,
   糊里糊涂活着的人,爱笑,
   积极向上的人,爱笑。
   爱笑的人,把欢乐送给你我他,他们就是幸福的源泉。
   笑的魅力无穷,笑的动感无边。

之三,闹
   老年人,不仅要活得深沉冷静,还要活得豁达爽朗。
   不仅要活得恬淡闲适,更要活得风趣达观。
   三五个人,围坐一起,
   可以猜谜,可以唱歌,
   可以嬉戏,可以耍闹,
   讲故事,说笑话 谈美食,论穿戴,
   古今中外,海阔天空,文人墨客,花花草草,嘻嘻哈哈,玩玩闹闹。
   闹,就闹出个皆大欢喜,
   闹,就闹出个热气腾腾,
   闹,就闹出个开心快乐,
   闹,就闹出个人仰马翻。
   闹起来吧,您的晚年会更加幸福,更加精彩!

评分

文字虫 + 3 大赞!
许先生 + 3 赞一个!
无双 + 3
红红的太阳 + 5 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!

既来之,则安之,老师细观察,勤思考,积极探讨这里的晚年生活,从原创文字中,我们看到了老师昂扬向上的精神状态,面对现实的生活方式,创新晚年生活的新路子。您的今天,就是我们的明天,向您学习了,晚上好。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋版佳作:我的小诗,总结《精彩夕阳》为俏,笑,闹!

评分

宋玉芳 + 5

向老师学习致敬!把大爱和阳光播洒满家园 环境,面对生活哪怕是艰难困苦也不屈服。恭祝老师健康快乐每一天!

评分

宋玉芳 + 5

墨飘香,好快乐。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的散文诗佳作——我的小诗(5)  

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老师的精彩散文诗!学习老师拥有一颗年轻的心态,乐观面对老年人生活中的难处,快乐开心过好每一天!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏玉芳朋友精彩散文诗!您无论在哪里,都会活得很精彩、很快乐!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏小诗佳作!赞!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老师佳作:我的小诗(5)真好!感谢您的分享!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:26