可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 人民看的明白

俗话说洞中修一日,世上已千时。果然如此。这不,一早开始每天的功课之一服药,才发现代文,邦之两味药即将断顿。于是,饭后随即赶赴社区医院瞧天使们,顺便买药。一系列大伙都熟悉的程序走罢,我交了人民币,随意看了看收据,发现医保承担外,个人自费的价格大大增加。同样的药品,上次的自费数肯定没那多的。这次咋个突然多了呢?不是医改后媒体常报导人民负担减轻了嘛!
        当然我知道这与医院没啥关系,是上头的意思。恰好遇到一个脸熟的大夫,寒暄之下随意问了句,大夫说十三号刚变的“药价降了,但是个人自费比例从过去的十涨为二十。你回去找出上次的收据一看就明白了”。
      啊,原来如此!我亲切的与大夫告别返回蜗居,按照大夫说的找出上次的收据,一对比,果然是,代文从每盒三十四元二角六分降到如今的二十四元五角二分。邦之从上次的每盒八十四元零五分降到六十九元五角六分。降幅甚大。
     那自费即个人负担的呢,上次买的代文,每盒自费三元四角三分,这次呢,每盒自费四元九角。邦之,上次买的每盒自费八元四角,这次呢?自费十三元九角二分。
        这账,是不是减轻人民负担,估计人民还是能看的出来的。所以,保健身体为咱们的第一要务!其他的都是瞎扯犊子!

评分

天外半仙 + 5 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!猎鹰盘旋惊飞鸟,垂柳迎风戏雀燕。
红红的太阳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

呵呵,这账真不知该咋算了!
知屋漏者在宇下,知失政者草民也!

我明白了“既做婊子又树牌坊”这句话的含义。
                欣赏党项人老友的——人民看的朋天
老百姓病不起呀
这时医院惯用伎俩!
老师说的对“保健身体为咱们的第一要务!”
宋玉芳 发表于 2020-11-27 17:06
呵呵,这账真不知该咋算了!

哈哈哈!还真是不会算了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 10:05