可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 【原创】一滴雨,情染梧桐的寂寞(散文诗)

【原创】一滴雨,情染梧桐的寂寞(散文诗)
=============================

.
是啊,在我的一个个难道中,歌声已经老了吗
点滴的故事与传说激荡着时光
心灵与天地的那一份感动,飘然了心地
和着万般的思索,那样的亮丽沉淀
就在阳光真实的缝隙里
就在那一道道土地的痕影之中
敞开心扉,让那一滴滴雨
和着那缤纷的阳光情染着梧桐的寂寞
滋润着天地所赋予的那一页页美好的青春风情
与故事,留痕着雨点所亲吻的爱恨
让我,深情款款地看见了
那一位正在填写着宋词的女子
从那一缕缕竹丝所顿然的笛音中悄然远去
淳朴了雨水所洗礼的一句句人生悲欢诺言和身影
还有我和你的那一段段美妙的情思
亲切与温柔,冷暖的交织
让所有的梦想,就这样匆匆忙忙
于是,我就渴望着那些深刻的古典景象
携着她的手在阳光中吐露心思
于是,我就在那一张张绿叶上书写诗和歌
凝视着她那美丽迷人的笑脸
于是,我就在梧桐树下的草地上乞梦
于是,就在那一滴滴晶亮的雨中
淋漓了我和你大写在心地上的那一个个丰硕
重新去注解爱所给予的春花与秋月……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

淳朴了雨水所洗礼的一句句人生悲欢诺言和身影
还有我和你的那一段段美妙的情思
亲切与温柔,冷暖的交织
让所有的梦想,就这样匆匆忙忙
于是,我就渴望着那些深刻的古典景象
欣赏广龙霄云老师一滴雨,情染梧桐的寂寞(散文诗)
欣赏散文诗一滴雨,情染梧桐的寂寞
欣赏广龙霄云朋友的散文诗佳作——一滴雨,情染梧桐的寂寞
诗情画意,美美哒。
欣赏您的精彩散文诗!晚上好!

屏蔽2020-12-5 20:34
您在主题 【原创】一滴雨,情染梧桐的寂寞(散文诗) 的帖子被 黄煌长 评分 人气值 +5
赞一个!
广龙霄云 发表于 2020-12-5 20:53
屏蔽2020-12-5 20:34
您在主题 【原创】一滴雨,情染梧桐的寂寞(散文诗) 的帖子被 黄煌长 评分 人气值 ...

黄煌长        + 5        赞一个!
宋玉芳        + 5        大赞!
真真        + 5        大赞!
阿强        + 3        赞一个!
黄煌长 发表于 2020-12-5 20:35
欣赏您的精彩散文诗!晚上好!

=======谢谢鼓励评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:52