可爱老人网

注册会员
搜索

【手机照相】女童和老爷爷

2020年最后一个星期天中午,中平小集市商贸活动异常活跃。一家小童装店也变得顿时红红火火,女老板娘带着妞妞做生意,忙忙碌碌接待顾客,那些婆婆、妈妈一个接一个带着小孩,细心选择孩子的衣帽鞋袜,弄得那女老板真是应接不暇;我走进店里看热闹,那小女孩妞妞挥手热情招呼我到店里歇一歇,坐一坐,小女孩说:“老爷爷,欢迎你到店里看看,我妈正忙,你虽然没有带孙子买冬装鞋袜,也是我们小童装店值得尊敬的老顾客,前些日子,听妈妈说,你还在这里买了一个暖宝宝呢。我想用智能手机给你照个相,你喜欢吗?”呵呵,一个九岁的女童也会使用智能手机照相?好吧!考考你的照相技术。我回答了她的热情。
       回到家里,我的电脑QQ空间传来了照片,取像,背景都不错。

心想:新时代智能手机大普及,新时代小女孩也聪明,九岁女童给89岁老爷爷照相,年龄辈份相差80年,真是一代胜过一代啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

【后记】母女俩,右边小女童叫“冯晓露”,九岁,中平小学在校三年级小学生。

本帖子中包含更多资源

x
现在的孩子聪明可爱,帮妈妈照顾生意好样的。谢谢冯老将温馨美好带来老网。
冯以农 发表于 2020-12-27 17:24
【后记】母女俩,右边小女童叫“冯晓露”,九岁,中平小学在校三年级小学生。

小姑娘姓冯,冯氏家族好后代。
祝冯老天天快乐!
新时代小女孩真聪明一代胜过一代
真是一代胜过一代
真真 发表于 2020-12-27 19:22

谢谢真真管委的精彩点评!
       说起童装店女老板,十年前还是在广东的几家厂家的打工妹,在多年的实践中学会操作电脑技术,后来有孩子在身,回家产下这小女妞妞,凭着她的打工积蓄和她丈夫卖果收入为本钱,在村头自己创业,开了“中平童装店“,在家一边养育孩子,一边做童装生意买卖,秋天,沙田柚成熟了,她的网上销售也是红红火火。
       这个女店主家里有台式电脑一台,还有便携笔记本随身带,智能手机大普及新潮到来,她前后装备普通和新潮智能手机两次,用智能手机取代了家用电脑。
      多年的玩智能手机,练就她一身操作手机的本领,在QQ,在微信,每天做生意有空闲,都在玩智能手机,。经验从实践中来,操作本领也从实践中来。平时,她两个孩子都跟在她的身边,聪明的妈妈、善良的母亲玩智能手机技术,就潜移默化引导了孩子,让孩子有了玩的兴趣,许多在学校学不到的东西,妈妈就是最好的“老师”。我,这个老爷爷也不止一次、两次到她的童装店学习智能手机照相上传QQ空间,学智能手机截图裁剪操作技术。。。。。。这个帖子,就是我有意识考考她的小妞妞。果然有了合格的答卷!

呵呵,沙田柚王国搞活动,小妞妞总会跟着她的妈妈取得智能手机拍摄好镜头。

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2020-12-28 07:34
谢谢真真管委的精彩点评!
       说起童装店女老板,十年前还是在广东的几家厂家的打工妹,在多年的实 ...

冯氏后代,勤劳好学。
真真 发表于 2020-12-27 19:22

新时代智能手机大普及,新时代小女孩也聪明,九岁女童给89岁老爷爷照相,年龄辈份相差80年,真是一代胜过一代啊!

先生好!  发表于 2020-12-28 09:44

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:58