可爱老人网

注册会员
搜索

胡思乱划来一挂

纷纷扬扬的雪花给专家学者脸子啦。真是下咧!据说雪的世界好看,这话恰如当年老局长给我们们讲话谈及人员大调动时的名言“这是真的”,别说富豪区,就连俺们这平民区的蜗居外,有点雪,老夫都敢拿起手机来拍几张美景。因为,好看嘛。
      近期情况特殊性增大,为了配合全民抗击,特地配了些消毒剂。不过,专家的话很有不同,比如张专家说外出后这鞋底上必须喷洒消毒剂“预防”。王专家又说了,往鞋底上喷洒消毒剂是“错误的”!也不知道该听谁的啦。
       退休前的单位来电话,告知原单位已经转归其他部门,需要我报告部分身份证信息,部分户口本信息。更为重要的是,还需要报告出境证件情况。哈哈哈哈哈,这个好办。就按照要求报告呗。唯独出境证件,那年刚从境外归来,组织就要求把相关证件交给组织保管。我当即就交给了当时代表组织的王首长的好学生如今也是首长的刘同志。所以,这件事情早就想组织而想急组织而急办的妥妥滴啦。
       不过,整整一年过去啦,还能听到原单位的话语!用我们陕北道情的歌词说那就是“实实的个不容易”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

您还是很幸福的
我现在就是个既没组织,也没单位的闲散人员一样。因为离原单位太远了。啥事都没人过问了!
欣赏分享党项人老师 胡思乱划来一挂,佳文雪景赞
很多专家的话只能当耳边风。
宋玉芳 发表于 2021-1-19 17:45
您还是很幸福的
我现在就是个既没组织,也没单位的闲散人员一样。因为离原单位太远了。啥事都没人过问了! ...

我也同你一样,是个破产单位,单位没有了,现在交到社区了,算社区管。因为我经常上网,看到有关企业退休老人消息,就到老同事他们家里或告诉他们的子女。
欣赏老友佳作,胡思乱划来一挂。
欣赏学习!谢谢介绍分享!
对一个已经退休的老人还要管这么多,有必要吗?我看是浪费人力物力和精力。
宋玉芳 发表于 2021-1-19 17:45
您还是很幸福的
我现在就是个既没组织,也没单位的闲散人员一样。因为离原单位太远了。啥事都没人过问了! ...

唉。您看我写的,可能就知道,原单位整整一年都没联系了。估计呀,前几年,我曾向他们提出能否帮我解决些药费问题。实在是承担不起了。但或许是吓的或许是如今的主要领导过去有些事情,总之没有回音。我后来给老知友写信反映涉及老年人养老看病的问题,顺便把这种民有所呼但领导不应的败政作风谈了几句并通过正常渠道反映上去。以后,国家有关部门给我有答复,如今药费问题,随着多种抗癌药纳入医保,解决了很大问题。养老问题,国家也在出台一些意见,活的时间长的估计能赶上。有败政问题,或许是转原单位了。来了几位,说了几句不疼不痒的话。沾光的是,人家送来一个鸡。我随后把它炖的吃了。
廖若晨星 发表于 2021-1-19 19:32
欣赏分享党项人老师 胡思乱划来一挂,佳文雪景赞

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:29