可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2021.1.30开门贴——《老了怎么办》

今天没有人开门,我凑几句作为开门贴吧!前几天看到周永根版主写的《老了这样办》,写的很好,但是今天我说的是《老了怎么办》。
   这两天我和我的朋友们在微信上交流发生在上海的老人做公证身后把他所居住的房屋留给照顾他多年的楼下水果摊的一家人。
  在看这则新闻的时候,我的内心是很唏嘘的,因为这样的故事或者说是结局背后,肯定有太多太多的缘由和动机的存在。如果所有这则消息的报道没有失实的话,我真心的替这个空巢老人庆幸,总算是在生命的最后时光,能老有所依,老有所托。
  看到上海那则赠予房屋的事情出现了变数了,一群号称是老人至亲的人都出现了,而且也要主张自己所谓的“权利”,还对媒体讲述了他们曾经尽过的义务。
  目前这是一个“罗生门,老人经过公证的赠予是否有效,依然不太好确定。有一点是肯定的,如果不是赠予的房产所谓价值300多万,我觉得不会是这样一个局面。
  我们都是退休之人,目前看起来身体马马虎虎过得去,各自的生活都充满着各种情调,但是属于我们这些人最好的时间,也就十几年了,这十几年所谓最好的时间,意味着我们可以自己给自己做主,自己可以操控自己的生活,选择最快乐的方式活着。
  我们都有儿女,但是,今天的儿女们早已经不是我们当年做儿女的样子了。这不是悲观,更没有绝望,只是对他们生活方式的一种变相的认可,也是一种面对生活无奈的表述。
  我甚至丝毫不怀疑,或许在他们身上,骨子里,所承载的忠孝未必比我们少多少,但是,这个充满着锐变的社会,这个眼花缭乱的时代,已经把他们冲击着,挤压着,不能不为自己的生计而忙碌,不能不为自己的小家而盘算,他们也是为人父为人母,不面对这一切怎么办?当一个小家一对夫妇,面对四个老人的时候,你要求他们去尽孝,去和你不离不弃,去享受儿孙绕膝的天伦之乐,说实话,太理想化了。
  规律是不可抗拒的,十年,十五年以后会怎么样?这个问题不敢多想,答案大家去找吧!

评分

禾子 + 4 情真意切!
湖边人 + 5 赞一个!
公主 + 5 情真意切!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

普通老百姓怎么养老不敢奢望,只能听天由命。我也曾想在农村找一家心地善良,比我年轻点的农户,把自己的老年交给他们,这样就不必辛苦孩子们。可都经不住考察,现在善良缺货。
我不敢想那么远,只想怎么高高兴兴地过好这一天!
明天以后的事儿想也没用,那是阎王爷安排的事由不得我们自己做主!
所以还用我的座右铭——
忘记年龄,忘记疾病,抛却烦恼,自寻欢乐,快快乐乐过好每一天!!

评分

阿强 + 3 赞一个!

赞赏老友开门贴!
居安思危,未雨绸缪

评分

阿强 + 3 赞一个!

问好海版老友,欣赏开门佳帖——《老了怎么办》?有道是:莫道桑榆晚,为霞尚满天!
报到欣赏了海姆版主的开门帖:《老了怎么办》

评分

阿强 + 4 赞一个!

老了就顺其自然!听天由命!

衷心祝海姆阿哥:幸福健康开心!

欣赏海姆版主的开门佳帖——《老了怎么办》  
真真 发表于 2021-1-30 11:00
普通老百姓怎么养老不敢奢望,只能听天由命。我也曾想在农村找一家心地善良,比我年轻点的农户,把自己的老 ...

真真管理委员晚上好。   

谢谢强哥!  发表于 2021-1-30 20:26

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 04:53