可爱老人网

注册会员
搜索

请您品尝北京炒合菜

2月3日立春。

立春到,要吃好,炒合菜,不能少。顺应时节鲜味足,寓意形象又美好。
       老北京在立春这一天是要吃春饼的,粗旷的就会来几张薄饼,弄点酱肘子,炒个京酱肉丝,再来一个炒合菜,用饼卷着吃。
       北京春饼:

炒合菜是比较典型的立春期间的应季菜肴,大多需要绿豆芽、韭菜或蒜黄、肉丝、鸡蛋、木耳、菠菜等蔬菜,也可以加入粉丝、胡萝卜来增加口感或者提色增香。
       老北京炒合菜是春季最时髦的混搭吃法。炒合菜是一道非常有营养的菜,因为它是由好多菜组成的。

食材可以根据自己的喜好搭配,也分为热合菜和凉合菜。凉合菜就是把各种蔬菜分别炒熟或汆烫之后,放在一起,再用调味品拌匀的一种冷菜,主要突出酸味和蒜香味。 而老北京炒合菜的做法,是将韭黄、肉丝、粉丝、豆芽菜、嫩菠菜炒在一起。

上面若再盖上一张摊鸡蛋饼,就叫“合菜戴帽儿”。银白色的豆芽、金黄的鸡蛋,寓意“金银满堂”,非常形象。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5
文字虫 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!
廖若晨星 + 3 赞一个!

欣赏北京炒合菜!味道不错!
林林五 发表于 2021-2-3 08:25
欣赏北京炒合菜!味道不错!

谢谢林林五首席欣赏!上午好

谢谢  发表于 2021-2-3 08:48
谢谢黄煌长老师请您品尝北京炒合菜
  欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食——请你品尝北京炒合菜
廖若晨星 发表于 2021-2-3 09:02
谢谢黄煌长老师请您品尝北京炒合菜

谢谢廖若晨星朋友关注!上午好!
阿强 发表于 2021-2-3 09:12
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食——请你品尝北京炒合菜

谢谢阿强欣赏!上午好!
黄煌长 发表于 2021-2-3 09:31
谢谢阿强欣赏!上午好!

祝黄煌长管理委员天天开心,健康快乐。   

欣赏黄老师的厨艺美食——请你品尝北京炒合菜!
好丰富,好馋人,为图文佳作点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:26