可爱老人网

注册会员
搜索

我们住进了老年公寓

我们住进了老年公寓
       正月初六是个好日子,今天也是雪过天晴,阳光明媚的好天气,我和老伴正式入住美国的老年公寓。

台球桌及台球、球具
       一楼有信报箱,走廊有扶手。灯光日夜亮着。
       一楼大厅一角,旁边就是公寓办公室,通过窗户可看到大门口。
       小图书室
        走廊休息处。
       以上是走廊休息处。
          钢琴
       女儿女婿为我们申请到的这个老年公寓,为自住型老年公寓,入住的老人都是生活能自理的,各家自己做饭,每两周有专车接送老人去杂货店购物一次。我们这套房子,一室一厅一厨一卫(带浴室),每月租金还算便宜,管水电气。但网络需自费,并要自己与网络公司联系安装。

卧室,卧室安装有紧急报警(求助)装置。

厅,我就在厅里上网。

厨房有用电的四眼灶台、冰箱、烤箱、抽油烟机、吧台

卫生间(带浴室),浴室安装有紧急报警(求助)装置。卫生间和浴室都有扶手。
       我们原来在初二那天就想入住了,铺盖都搬过来了,而且米面果蔬副食调料等也都购买齐全了,但因没有网络,只好又回到女儿家暂住几天,到今天初六网络公司来安装了网络,我们才正式入住。
       这个老年公寓是两层楼房,共有40套住房。包括我们,共有8户中国老人。现在防疫,我们也不串门。
       在美国有个安身立命的居所,生活有着落,精神有寄托,也好。因为我们的儿子女儿两家都在美国,让他们回国照顾我们是不可能的,看来我们要在美国养老了。身体行的话,可以抽时间回国内看看老同事老朋友,或者回家乡看看亲戚朋友。毕竟老啦,以后也不能常回去了,坐飞机一坐就是十三个钟头,够我们受的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄管管身在曹营心在汉,哈哈,都是生活在地球村。  发表于 2021-2-19 20:11

评分

傲雪腊梅 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
禾子 + 4 问候老师新春吉祥安康快乐!
无双 + 3 赞一个!

不知咋了,眼睛湿了……
恭贺黄老,喜迁新居。美国养老,快乐幸福!
欣赏佳贴:我们住进了老年公寓。
祝贺!
真真 发表于 2021-2-18 10:02
不知咋了,眼睛湿了……

谢谢真真首席关注!并推送鼓励!
潇湘翁 发表于 2021-2-18 10:03
恭贺黄老,喜迁新居。美国养老,快乐幸福!

谢谢潇湘翁祝贺、点评!遥祝您新春快乐!
申老李 发表于 2021-2-18 10:03
欣赏佳贴:我们住进了老年公寓。
祝贺!

谢谢申老李欣赏、祝贺!遥祝您新春快乐!
    欣赏黄老师的佳帖:我们住进了老年公寓!祝贺老师乔迁新居!

图文显示,老年公寓条件不错!祝新春快乐!
瑢芳田智 发表于 2021-2-18 10:39
欣赏黄老师的佳帖:我们住进了老年公寓!祝贺老师乔迁新居!

谢谢瑢芳田智朋友关注、欣赏、祝贺!遥祝您新春快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2021-3-4 08:33