可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 新一轮复查开始啦

牛年春节假期刚结束,我又忙了起来!到了预约好的复查时期啦。今天预约的项目有些特殊,必须是空腹状态方可进行。故一早起来洗漱一下就出门赶赴医院了。考虑到自己一天不如一天的身体状况,斗胆拦截了辆的!如今打的也有规矩,得自己花费流量扫个健康宝。才能上车走起。到了北京肿瘤医院门口,大门紧闭还未放行呢。排队的人们已经排出一里地外啦。幸好还未按照一米的间距排队,不然,估计得一公里甚至两公里外咧。
       我在寒冷黑暗的黎明中哆哆嗦嗦的等着,门开啦。我举着扫好健康宝的手机请把门保安过目,谁想人家日理万机哪能顾的上呢!挥了挥手我就进去啦。至于流调表,我事先就填好截屏,但如同健康宝一样,没有哪位天使要查看。唯一的管理措施就是喇叭里反复播放“请把帽子摘下来测量体温”。
      到了检查地,人多呀,那拥挤的场面令人震撼。咋接患这类病的就这多呢。
    无论是比超还是抽血处,人都是很多的,医院为做好管控措施特地在为数不多的候诊椅子隔一个用宽胶带封闭一个,为的是保持间距。但是哪招架的住人多呢,有些人直接就坐在隔离胶带上,反正比站着还是省点力气。癌症病人,体力不支是必然的。如何解决病人候诊时座的问题,值得有关部门好好谋划一番,这也是以人民为中心的重要内容!
       九点半,我复查的项目总算完成了。特殊情况就餐也是问题,就吃了两块随身带着的糖块,我不仅是几十年征程积劳成疾的癌症患者,高血压糖尿病也找上门来了,所以经常携带几块糖蛋蛋,提防低血糖发作救急嘛。另外,目前使用的抗癌药,按照要求是早晚各服一次,平常都是在早晨的六点多服用。今天特殊要求,禁食禁水嘛,故未服用。这好不容易检查结束不需要空腹啦,可以吃点喝点,故在医院搞了点水赶快服了。大夫曾说过,抗癌药缺一顿没啥但“还是别缺顿的为好”。
     吃罢药看了看检查结果,据说腹部气体甚多看不清楚。近期因抗癌药的杀敌一千自损八百所致的胃肠功能甚差,吃嘛嘛不香,而且虚恭甚多,所以有这情况是预料之中的事。
      医院是防范特殊情况的重点部位,防范措施必须落实到位!光说不练耍天桥把式,不妥当!

初十再问老友好! 早春二月报春晓, 己是百花遍地香, 保重身体是最好!  发表于 2021-2-21 19:30

评分

如梦幻 + 3
天外半仙 + 5 赞一个!

党项人老友坚持加油
英雄所见,智仁共鉴,实践第一。
天桥把式,光说不练,风物长宜;
既非深信不疑、亦非嗤之以鼻
            祝党项人老友新春快乐。   
祝老兄早日康复!

楼主说:无论是比超还是抽血处,人都是很多的,医院为做好管控措施特地在为数不多的候诊椅子隔一个用宽胶带封闭一个,为的是保持间距。但是哪招架的住人多呢,有些人直接就坐在隔离胶带上,反正比站着还是省点力气。癌症病人,体力不支是必然的。如何解决病人候诊时座的问题,值得有关部门好好谋划一番,这也是以人民为中心的重要内容!

现在有权管事的人没有得病,他们根本不懂病人的痛苦,在他们心里看病排队是常态,站队是必须的,那会想到尽量为病人减轻痛苦。
我患糖尿病近廿十年,现在我这儿住院复查几乎不用排队,在社康中心预约就可以到定点三甲医院住院。一般二天后医院就来电话通知我去医院了。
欣赏老友佳作。

初十再问老友好!
早春二月报春晓,
己是百花遍地香,
保重身体是最好!
廖若晨星 发表于 2021-2-19 15:29
党项人老友坚持加油

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:09