可爱老人网

注册会员
搜索

我爱吃肉皮,但不为美容

我爱吃肉皮,但不为美容
       肉皮(猪皮)是好东西。我和老伴都爱吃肉皮。我们有好长时间没吃到猪皮了,在美国不容易买到带皮的肉。可喜的是近日终于买到了猪皮,做成红烧猪皮、猪皮黄豆,吃得津津有味。

两千多年来,中国女性都知道吃猪蹄、猪皮这些食物能美容。据史料记载:”武则天喜食燕窝、肉皮”,就是因为燕窝、肉皮中含有青春元素——胶原蛋白。但遗憾的是,食物中的胶原蛋白分子量大,能被人体吸收的极少,再说燕窝价格昂贵,一般人也消费不起。
       但是为了青春不老,广大爱美女性还是想尽一切办法补充胶原蛋白。有的竟然花几十万甚至几百万去整形医院注射不老针,之前曾曝出消息称张曼玉每年花58万元打“不老针”,后被一些专家分析,这种“不老针”有可能是羊胎盘素和胶原蛋白。
       我们偶然吃吃猪皮,只为满足一下口福,并不在乎猪皮美容不美容。说老人适当的美容有益长寿,让空巢老人不空心,我才不信呢。那是美容院设立的“美丽的陷阱”,是忽悠老年人的。
       老年人被美容院坑惨的实例多如牛毛。例如:

这个七旬大爷“沉迷”美容,想返老还童变得年轻,在美容院做了三年美容,其中还有女性护理套餐,花去近百万。但已经老得不成样子的皮肤基本无法变美。他完全被美容院坑了。
       北京海淀区76岁的毛女士在华天大厦护生园美容店做护理,共花了100多万元。护理仅是做基础按摩,每次消费都上万元。当毛女士第一次花42000元做姜蝉疗法时,身体却出现了异样,浑身起疱,到医院检查,被确诊为接触性皮炎。这时候她才觉得是被美容店骗了,真是太坑了。
       北京80多岁的刘先生被小区门口新开的美容店拉去先后购买了8万元的保健卡、肠胃调理服务费10万元、清肺排毒卡12万元,后来又增加了很多保健卡项目,总共花费105万!
       一老头被美容院拉去“免费洗脸”,结果被美容院收了980元!后悔得直骂时尚美容已变成耍流氓行业。

南京竟然有一位李教授打出了“返老还童术”的招牌,她号称凭借着阴阳五行和气功,便能让人达到返老还童的效果,3天年轻5-20岁。这真让人感到匪夷所思。事业小有成就的文女士成了第一个吃“螃蟹”的人,在李教授那里办了68万元的美刷卡。结果也就是被摸了10次脸,毫无效果!“3天年轻5—20岁”“快速唤起青春”真是天方夜谭!

这个坑人美容项目叫“黄金焕肤”。中国人喜欢黄金,又传说黄金具有各种各样的护肤作用。于是美容院里也都有奢华的黄金美容项目。他们宣称可以抗炎,提亮肤色,排毒,抗老,美白……
       专家:基本没有任何作用。实际上涂在你脸上的黄金是食用金箔,它的厚度是0.08毫米左右,金本身的化学性质很稳定,所以上脸也不会有太多致敏问题。但也正因为它无法被皮肤吸收,所以也根本不会对皮肤有什么改善作用。好比你在脸上带个面具,你期待它能带来抗老美白效果,那真的是想多了。

据商务部统计,截至 2017 年底,美容企业数量为13.7万家,营业收入达到1687亿元,这其中或多或少有你或你周围人的贡献。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!

猪皮黄豆,价廉味美
谢谢老师介绍。我老公经常买皮冻。
哈哈哈!吃肉皮,可美容!
咱哥俩想到一块去了,我也特爱吃肉皮,也不是为了美容!
黄大哥,您真好!
问好黄版,欣赏佳帖。我们这里卖的,都是带皮猪肉。很可惜,大部分的猪皮,都被丢弃了!
欣赏黄煌长老师佳帖 我爱吃肉皮,但不为美容我也喜欢吃肉皮
从善如流 发表于 2021-2-20 03:46
猪皮黄豆,价廉味美

谢谢从善如流朋友首席点评!遥祝新春快乐!幸福久久!
向夕阳 发表于 2021-2-20 04:51
谢谢老师介绍。我老公经常买皮冻。

谢谢向夕阳朋友关注!遥祝新春快乐!幸福久久!
林林五 发表于 2021-2-20 05:02
哈哈哈!吃肉皮,可美容!

谢谢林林五欢乐点评!遥祝新春快乐,幸福久久!

谢谢!初九快乐!  发表于 2021-2-20 14:05

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:46