可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 玉兰花开指日可待

再有四十多天就六十有九且抗癌战斗打了五年半还多一点以来的我,尚能饭也。但是,身体较过去大大的不如啦。空手上到蜗居所在的四楼,稍微步子快一点就气喘吁吁,拿点东西那就是气喘如牛,中途还得歇几歇不然是导不过气来。不仅如此,还发现一个特点,那就是每次开始信步时,步子都迈不大,得缓缓而行,走一会才能气步合为和谐走的稍快点。
      不管怎么样,还是那句老话,小车不倒只管推干革命就要干到底。只要还有一口气革命就要干到底!生命在于运动,所以,只要容许,还是克服困难动一动。今天活动不算复杂,例行复查的三座大山,昨天已经翻越过去一座,今天还得翻越第二座。不过翻越大山的时间由不得我,有关部门巧安排,我今天的翻越时间大约在傍晚擦黑时。呵呵,傍晚擦黑时,一点都没有大约在冬季的美韵。不过那是铁定的没有商量余地。几个月前预定翻越时间时,我斗胆提出能否提前一些?人家斩钉截铁答复你的翻越时间就是这个!那,就这个吧。谁让这是自己主动积极还有奉送的争取来的呢。
      走到政府附近的森林小公园,林业人辛勤种植的玉兰树花蕾在阵阵晚冬夹杂的早春风里,膨胀啦。玉兰花蕾特有的绒毛纷纷舒展开来直指蓝苍。欣赏美丽的玉兰花,斗胆借用当年一位整天梦想升官发财的官长那句口头禅“指日可待!”
      哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

初十再问老友好! 早春二月报春晓, 己是百花遍地香, 保重身体是最好!  发表于 2021-2-21 19:30

评分

阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
天外半仙 + 5 相当可爱!

欣赏党项人老师玉兰花开指日可待
啊,玉兰花打苞了!
玉兰花开阳气上升!人也会舒服!
            欣赏党项人老友的精彩拍摄——玉兰花开指日可待  
欣赏老友佳作。
初十再问老友好!
早春二月报春晓,
己是百花遍地香,
保重身体是最好!
谢谢介绍!欣赏分享!
天外半仙 发表于 2021-2-20 15:57
欣赏:玉兰花蕾特有的绒毛纷纷舒展开来直指蓝苍。欣赏美丽的玉兰花

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:37