可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 大王八的故事

甲鱼,也就是王八,学名鳖。的灵性很大,如果一味杀戮甲鱼,操刀者自己的福禄也被慢慢消掉,所以,千万不要伤害它们,它们有些均是修炼了数千年甚至更长时间,有些寿命极长,法力具大,如果伤害了它们,就会伤及子孙运和自己的福寿。
       据说这段话是某位大法师讲的。从保护野生动物角度说,人类的确得与动物和谐相处,共享地球给生命带来的幸福。
      那年我还在天府之国上学呢。有一个星期天,我温习完功课,随即到户外活动。当来到大院的一处池塘时,突然发现岸边有一只浑身漆黑大如脸盆椭圆状的动物一动不动的爬在那里。
      我赶忙紧跑几步到了它跟前,或许是我的脚步惊动了它,它很快就把头脚缩进硬壳里啦。我顿时明白了,这是只鳖,也就是人们通俗的王八。只是我从没有见过这大的王八。
      我俯身把大王八抱了起来,一直抱到大院传达室。嗨,王八大了真有重量。这一路,累的我胳膊好酸疼,还气喘吁吁的。我到了传达室,交给看守大门的孔叔叔,说明我在池塘边捡到的“交公”时还气喘吁吁的呢。
     或许有人疑问我捡到这大的王八为啥不拿回家吃了或者拿到市场卖了呢。坦诚说,那时候我们接受的教育,是真正的在培育好人!别说捡到一只王八这大物件,就连马路边捡到一分钱,都交给民警叔叔。所以,我捡到王八的第一反应就是交给大院看门的孔叔叔,因为,我们天天出入大院,跟他很熟,自然就当他是公家喽!
      孔叔叔告诉我,那只王八至少百年“咱们大院解放前是一个大军阀的宅子。这王八呀,可能那时被人放生在池塘里,一直就住那里边。这回人家是出来晒太阳,恰好被你逮住了。还好,是你娃儿逮住交了公。这万一要被个别龟儿子逮住杀了,那就惨到喽!”
     以后我问孔叔叔那只大王八哪里去了。孔叔叔说他给放回池塘啦。
       1969年初,即将离开天府之国到陕北插队的我,心里明白今生今世与天府之国无缘喽。故特地到一些曾经生活学习的地方走一走看一看。也到了阔别多年的大院池塘边想着有无运气再看到那只大王八。谁想我到了那里,池塘早被填平成为菜地喽,至于那只王八,自然不会再见到了。看门的还是孔叔叔,只是老了许多喽,我还不死心的问那只王八哪里去了?孔叔叔冷冷的笑了声“小伙子,那只王八,早有龟儿子给杀了吃喽。不过,你要想看王八,不难不难嘛。现在这世界就是王八多,你走到哪里都能看的到!”

评分

天外半仙 + 5 相当可爱!

赞赏大王八的故事

鼠无大小皆名“老”,
龟有雌雄总姓“乌”
王八何以又称王?
只待大圣除妖雾
欣赏分享老友大王八的故事
看似传奇不稀奇,世事难测有定理。
天道好还不可违,修德行善长久计!
欣赏大王八的故事,我们江南,甲鱼也叫鳖,王八这是乌龟的一种,王八是两栖动物,在水里旱地都能生存,国家把乌龟分类例入保护范围,象斑鳖是国家一级保护,给动物有了生存空间,老师意愿逐步在实现。
           欣赏党项人老友的故事——大王八的故事   
林林五 发表于 2021-2-25 13:20
赞赏大王八的故事

感谢版主莅临支持!

谢谢  发表于 2021-2-26 09:57
阿强 发表于 2021-2-25 17:06
欣赏党项人老友的故事——大王八的故事

感谢老友支持
江南肖亚 发表于 2021-2-25 16:41
欣赏大王八的故事,我们江南,甲鱼也叫鳖,王八这是乌龟的一种,王八是两栖动物,在水里旱地都能生存,国家 ...

感谢老友支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:09