可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 本轮翻山胜利结束

望着一山又一山,翻了一山还有一山。从牛年春节假期刚结束就开始我的本轮翻越三座大山之征程,随着今天第三座大山磕磕绊绊的总算翻了过去,到此结束啦!
      自打积劳成疾恶疾缠身以来,定期的翻越三座大山已经成为我光荣退休后晚年幸福生活的常态内容。这份幸福真是来之不易,不过,我倒是斗胆奉劝世人在一心干好事业的同时,还是要践行伟大导师列宁“身体是革命的本钱”之教导,注意劳逸结合,有副好身板方能更好的服务,退休后也能享受美好的晚年生活!
     今天的翻山征程虽然有些坎坷,但还可以吧。按照两个月前就约定好的翻山时间,我今天下午翻越第三座大山。但是,翻越第三个座大山,需要给久病在身的我上大料增强。根据辩证唯物主义之观点,事物都是有两个面的,即有利定然有弊。这增强也是如此,极个别人接受增强后可能发生不测事件,所以人家要求必须有家属陪同!我的孩子们为党和人民把守国门,如今面临特殊情况责任极为重大任务极为繁重绝对不能分心!!!这样,只好由老伴拖着残躯跟随我翻越大山!
      到了山门口,如同往常一样的出示健康宝流调表,保安仍然是马马虎虎挥挥手就放行了。测量体温,我特地问了一下天使我被测了几个度?因为,特殊情况下,组织上十分关心我们退休人员,特地要求每天十七点前得报告上下午的体温。考虑到今天下午才翻山呢,万一翻越不顺利测量不了温度不能按时报告,那就不妥了。所以趁机沾个光吧。天使抬头看了看,虽然戴着口罩但是我那时可是满脸堆笑自然眼睛也是眉开眼笑的啦。所以天使看了看仪器告诉我35.9。我连声谢谢也挥挥手就赶赴翻山登记处。那里,已经有不少或翻山或陪着翻山的人。到了这里这时候这光景,啥人与人间隔一米以上,一位翻山只能有一位家属陪同等等规定,有的地方有的时候那就是摆龙门阵嘛。
     我站在那里静静的等候着,这倒不错,能锻炼站立的内功呢,好!好!好!站了一个小时左右,天使就叫到我啦。我上前先祝天使们佳节愉快。并按要求填写告知书后,佳节还顾不上休息的天使就给我实施增强术。遗憾的是,我的手背血管不好找,天使拍打好一阵,说了句这血管都瘪了。我叹了口气回复“报告天使,您说这几年又是化疗又是放疗的,如今还在杀敌一千自损八百的战斗中,这血管能不瘪嘛。”天使笑了笑继续仔细检查,终于从中指根部找到合适的血管完成了这项增强前必须的重大步骤!
      终于轮到我冲刺山顶啦。我遵照天使的谆谆教导,深深吸气然后憋住气大约十秒再呼气,反复两次下来,我顺利登顶。接下来的事,就简单啦。我缓步踱到功德箱跟前把供奉送上后,就打道下山返回蜗居。
       在元宵佳节之时,有幸天使们不辞辛苦放弃休息为人民服务,我的本轮翻越三座大山的征程,算是告一段落!

评分

天外半仙 + 5 赞一个!

感叹生活感悟!
自觉供奉送功德
阿门,天使保佑
欣赏老友佳作: 本轮翻山胜利结束。
欣赏学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:42