可爱老人网

注册会员
搜索

闲话“别怪我瞧不起你”

中国伟大的教育家——孔子,对学生从来都是因材施教,他提倡有教无类,一视同仁。可现在有些老师却是“因财施教”,而且直接把家长的职业、收入与学生的素质挂钩。这种现象绝非绝无仅有,不能不让人深思!
————————————————————————
网上摘录如下:

“你妈挣多少钱哪?别怪我瞧不起你,某同学妈妈一年挣的比你妈妈50年挣的都多”。

日前,天津某中学教师给学生训话的录音在社交平台疯传,录音中教师不仅将不同家长收入做了对比,而且直接把家长的职业、收入与学生的素质挂钩。

大河报通报,津南区教育局对网传肖某某在教育学生过程中存在不当言论事件展开调查。经调查,并与有关人员核实,情况属实。

新华微评:三尺讲台,莫染铜臭
天津某中学老师被曝对比家长收入歧视学生,引发热议。目前,有关方面已开展核查,涉事教师被停职。曝光录音里频频蹦出来的“钱”字,散发着拜金味道。立德树人,德字为先。树立什么样的价值观,就会塑造什么样的人。三尺讲台,是春风化雨之地,而非铜臭侵染之所。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
禾子 + 4 赞一个!

头像被屏蔽
宣传文化教育债
上梁不正下梁歪
    欣赏陌上红尘朋友的介绍——闲话“别怪我瞧不起你”   
学校是春风化雨之地,绝对不要变成铜臭侵染之所
林林五 发表于 2021-3-2 05:37
学校是春风化雨之地,绝对不要变成铜臭侵染之所

说得好,赞一个!

谢谢  发表于 2021-3-2 08:07
阿强 发表于 2021-3-1 21:40
欣赏陌上红尘朋友的介绍——闲话“别怪我瞧不起你”

谢谢阿强老师,您真是个可爱的老人!
从善如流 发表于 2021-3-1 19:39
宣传文化教育债
上梁不正下梁歪

感谢从善如流老师赐教。

评分

从善如流 + 3 坚决反对!

无空清风 发表于 2021-3-1 19:31
是社会一角缩影,老师也是受害者!谢谢陌上红尘介绍!

老师针砭时弊,可谓一针见血!
陌上红尘 发表于 2021-3-2 07:06
谢谢阿强老师,您真是个可爱的老人!

陌上红尘朋友下午好。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:45