可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 肝郁易结节,这个春天一起好好疏肝理气!

肝郁易结节,这个春天一起好好疏肝理气!
西医对待结节,对身体有威胁的就是切掉,哪痛医哪儿。中医会把身体看做一个整体,认为一般结节,主要和身体的气血郁结不通有关。
肝主疏泄,肝与情绪密切相关。
其实对于身体来说,情绪才是最大的威胁。如果你的情绪调理不好,就算是切掉,还是会长,没有危险的,也会变严重。
特别是女子,以肝先天,天生更感性,也常常有任性、伤感的一面。处事原则,有时候真的是看心情,很容易就在现实生活中碰了壁,女人不是男人,若是不懂得自我调节,会令女人身心受损,气血不能畅通,引发各种问题,你看甲状腺结节、乳腺结节 、子宫肌瘤……这3个病的病位都在肝经循行之处。

善用女人的优势,疏解情绪

女人有个天生的优势,就是大姨妈,如果肝火旺,肝气郁结的人,在经前期会感到格外难受,需要疏肝理气,当经血顺利排出,很多时候乳房会觉得立刻不疼了,肝气会得到顺利的疏泻,经血带着垃圾废物,带着情绪的淤血,生气里的寒,一起顺畅排出。有一个舒畅的月经,对女性来说至关重要。

相反,如果在经期,饮食寒凉,情绪气滞,经血不能顺利排出,本来要往下走的瘀血下不去,会郁积在子宫里,长期就容易发生子宫肌瘤、卵巢囊肿。

春天是肝的季节,非常适合好好疏肝,借着身体向外抒发气血的时候,好好打通自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿强 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

谢谢朋友的介绍:肝郁易结节,这个春天一起好好疏肝理气!
青松岭 发表于 2021-3-2 08:11
谢谢朋友的介绍:肝郁易结节,这个春天一起好好疏肝理气!

谢谢青松岭老师光临指导和加分。
谢谢介绍春天是非常适合好好疏肝,借着身体向外抒发气血的时候,好好打通自己。
   谢谢陌上红尘朋友的介绍——肝郁易结节,这个春天起好好疏肝理气   
谢谢陌上红尘老师介绍: 肝郁易结节,这个春天一起好好疏肝理气
陌上红尘 发表于 2021-3-2 08:37
谢谢青松岭老师光临指导和加分。

谢谢朋友回帖互动!祝您天天开心!
谢谢朋友介绍!
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:02