可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(七)

第七天,伦敦游。
     九点钟,到达大英博物馆,该馆与纽约的大都会艺术博物馆和巴黎的卢浮宫同列为世界的三大博物馆,馆内收藏相当丰富,
共有近八百万件藏品,当然很多展厅和藏品是不会同我们见面的,仅仅是冰山一角。专业的中文讲解员,为我们做了详尽的介绍,让我们在有限的时间内,领略了精髓所在。我们从两河流域的文化看起,一直到中国元素。很显然,其中很多展品是在一两百年前,被西方列强豪取巧夺的。但愿这样的事,不再发生。时逢中国春节,我们有幸在大厅里见到了精心布置的中国龙,据讲解员说,大英博物馆在大厅里展示其它国家的民族元素,是不多见的,她在同我们告别时,又不无自豪地说,英国政府已经把汉语列为中小学的必修课,也许不久的将来,在这里用流利的中国普通话向你作介绍的,会是纯种的英国人。
       午饭后,去参观格林尼治天文台。60年前,在小学六年级的地理课本里,我知道有这么一家天文台,本初子午线就在这里,可以横跨东半球和西半球。我还清楚地记得,身材高大的地理老师,迈着他明显的外八字脚,在讲台前举着那根细竹教鞭,操着浓重绍兴口音的普通话说,“奈(你们)
大起来有机会可以去看看这条线”。今天身临其境,有点小小的激动。天文台不大,可以上下参观,并且免费提供中英文两种讲解器。我用中文告诉工作人员:我是中国人。他很热情地用双手递给我一部中文讲解器。当然,归还的时候,我也用中英文表示感谢。到这里参观的各国游客真多,大家秩序井然,彬彬有礼。
      在天文台门口,杨导指点前方不远处,说那就是英国皇家海军学院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

劲赏礼和堂传人大哥图文并茂游记佳作: 坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(七)!

谢谢您辛苦上传供大家分享!大开眼界!    

遥祝您:牛年吉祥如意!      

红红的太阳 发表于 2021-3-5 11:16
劲赏礼和堂传人大哥图文并茂游记佳作:  坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(七)! ...

谢谢您红红版主的支持和鼓励。

谢谢礼和堂传人大哥友情互动很温馨!  发表于 2021-3-6 10:31

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

被西方强夺的国宝
不忘初心牢记使命
从善如流 发表于 2021-3-5 12:22
被西方强夺的国宝
不忘初心牢记使命

谢谢您老朋友。

评分

从善如流 + 3 赞一个!

欣赏英国博物馆!
林林五 发表于 2021-3-5 12:46
欣赏英国博物馆!

谢谢您吴大哥。

谢谢  发表于 2021-3-5 13:08
         欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄。   
阿强 发表于 2021-3-5 13:31
欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄。

谢谢您阿强兄弟。
欣赏礼和堂传人的精彩游记!我也写过大英博物馆的游记,没您写的好,以后多请指教。祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:53