可爱老人网

注册会员
搜索

面条自己做,失败也乐呵

面条自己做,失败也乐呵
       我老伴想自己做一次手擀面吃。
       但由于面和得太软,擀成薄片在折叠起来之前又没有在面片中间撒上面粉,结果切出来的不能打开成面条,而是粘在一起成了一坨一坨的面疙瘩。“得!做面条失败了。”
       做不成手擀面,那就把面疙瘩拉一拉,拉成面片吃吧。面疙瘩一拉变得又宽又长,我说这很像陕西八大怪中的”面条像裤带“的裤带面,煮出来一定劲道好吃。老伴还自称”这是我的北京拉面!“

说干就干,把鸡汤烧开,加些白菜,然后把”拉面“一条一条放入锅里,煮熟加上调料就OK啦。我们俩都用愉悦满足的心情享用自己做出来的”拉面“。
       自己做的面条虽然不优秀,但还是要拍照的。

我老伴和面和得太软,可能是老了力气不如以前有关,也可能是和面不掌握技巧,只是用手臂揉面团,不用两分钟就没力了。应该用肩膀的力量(或者说用身体的力量)往下推、揉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 相当可爱!
无空清风 + 3
禾子 + 4 大赞!
周永根 + 5 情真意切!
杨壬申 + 3 相当可爱!

原创佳作,图文并茂。好温馨,好快乐。谢谢先生!
不错哦,比我做的强多了,羡慕你们好手艺!点赞!
不好意思,我只会做面疙瘩!

自力更生做拉面,百战不殆奋力干。
夫妻同心过日子,甜甜蜜蜜度余年!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老北京做面食那还不是拿手好戏吖
哈哈哈, 委员长,查们都是这手艺
欣赏佳帖,图文并茂。自己擀面,失败也乐!
拉面做得不错,只要味美就可以了,想吃什么就自己动手做,老俩口的生活好自在、好快乐呀!祝老师开心快乐每一天!
欣赏老友【面条自己做,失败也乐呵】佳作,没有失败啊,自己感到好吃就行,开心每一天!
真真 发表于 2021-3-12 08:53
原创佳作,图文并茂。好温馨,好快乐。谢谢先生!

谢谢真真首席点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:42