可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 消费者权益保护日的呼唤

消费者权益保护日的呼唤

文/无双

今天是三一五消费者权益保护日!      
   今天看网友党项人文章他说:“说起消费者权益保护,这是一项说起来容易做起来难的大事!消费者遇到的最大问题倒不是合法权益被损害,而是维权太难啦。我曾多次遇到过合法权益被侵害的事,但基本都是自己退让了事。不是没证据,而是维护起来过程中有关部门的扯皮推诿”,我很赞同,维权很难。
    我今年就遇到一件事,现在想起来很憋屈。
    是商家侵害消费者利益,事情是这样的:今年腊八节是在一月二十号,在之前,一月16号早晨我去早市,有人发地利生鲜鸿翔路店传单,我一看18-21号有降价食品。    我回家跟我家老头说等18号咱们去那里买降价的粘豆包和做八宝粥的米。
    结果18号中午去买,粘豆包和八宝粥米都是原价,我说你们的传单说的和你们卖价不一样呀?也没降价呀,当时我手里拿着这家店的传单,给售货员看,她(他)说我们就按称上的价卖,没办法,去一趟也不能不买就回来呀,买吧,就按他说的称上价买了。越想越觉得不是滋味,这不是欺骗消费者么?商家用传单把消费者忽悠来了而实际上根本不降价,这啥事呀?
    我说找你们领导说说,你们不该这么骗人吧?楼上的说领导在下边,到下边在门口扫码的说领导不在?我气得跟她理论,我说你不把领导找来我上网给你们曝光!她跟旁边一个男的说了,估计是个领导吧,我把情况跟他讲了,他也拿起在他桌子上的他们店的传单看了。看他正在给楼上售货员打电话。
    我家老头面子很薄,他嫌我跟人家吵吵给他丢人了,另外怕疫情传染,说:“你就在乎那俩钱么?”我不是非要他们退给我多收的钱,我就是要一个说法。只要他们承认他们有过错就成。
    可是这时候我家老头很霸道,非把我拽走了不可,气得我不行,他说,:“何苦来着呢?你还有心脏病,要把你气倒了,得多少钱才能救过来呀?”
    因为一直没得到个说法,没得到他们的道歉,心里一想起来就很憋屈,今天是3.15,不吐不快,不知道还有多少消费者受骗上当呢?也许他们这么干惯瘾了!呼吁商家挣钱可以,挣点良心钱吧!别再忽悠消费者了!得讲点诚信吧!

评分

乐和Ⅱ + 3
禾子 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏无双大姐的佳帖——消费者权益保护日的呼唤  

评分

无双 + 3

阿强 发表于 2021-3-15 16:35
欣赏无双大姐的佳帖——消费者权益保护日的呼唤

谢谢强弟老友欣赏,加分,新周好!

商家经常做这样的广告,当把顾客吸引到店里以后。总不能空手而归吧,所以也就正和了他们的心意。没出东西就okl了

评分

无双 + 3

宋玉芳 发表于 2021-3-15 17:49
商家经常做这样的广告,当把顾客吸引到店里以后。总不能空手而归吧,所以也就正和了他们的心意。没出东西就 ...

谢谢版主大姐老友欣赏,加分推送,新周好!

谢谢老友欣赏,新周好!

支持老友的维权行动,晚上好。
山水人家 发表于 2021-3-15 20:01
支持老友的维权行动,晚上好。

谢谢老友欣赏支持,新周晚上好!

谢谢老友欣赏,新周好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:05