可爱老人网

注册会员
搜索

所谓《全国老年网》的垮台是我国依法治国的必然

所谓《全国老年网》的垮台是我国依法治国的必然,
        今天上网看到了黄老关于所谓的《全国老年网》关闭的消息,我一点都不意外,只想更正一下,这个所谓的《全国老年网》是违法的,它今天不是关闭,而是彻彻底底的垮台,是违法者精心策划的一场骗局和闹剧彻底落幕,是我国依法治国的必然。
       也许还有人记得我在去年2月,我网的一些人(还有部分版主)弃我网去效忠所谓《全国老年网》吗,于是我写了一篇文章规劝这些人,现摘录如下:
      ……近来一些人流动很奇怪,都是都集中流动到一个冠有"全国"二字的私人网站去了!是乎是有人对可网有仇,想掀起可网人才流失?哈哈,如果有人真有此意,那绝对是不可能得逞的!
        首先,所有老年网都是娱乐牲的网站,都是私人开办的,没有贵贱之分 。
而可网优秀之处就在于开办者很开明,信仰民主和尊重人权,挑选几位正人君子,搞个管委会来吸取社情民意,集体领导。
        这是一个伟大的创举,在老人网群中真算是一枝独秀 了!
        老人中真正的仁人志士……,当然会选择集体领导,而不会愿意屈尊去迎奉一个孤家寡人的指挥捧!所以可网必然会能人云集,根深叶茂,前程似锦!
        其次,流失到冠有“全国”二字网站的人员不可惜。
        如果不是趋炎附势,至少也是一个十足的法盲!
         一个私人办的网站怎么可能冠有“全国”二字?
         如全国妇联,全国工商联……那可是国家机构呀!
         如果真有在名称中冠有,或中间含有这两字的私人网站,又拿不出国家工商行政管理总局的批准文件,那就绝对有严重问题,很可能存在有人利用公权渔利谋私……,这可是全国老百姓极其痛恨,国家急于打击和整治的内容呀,如果有崔永元那样的人打个电话到有关机关去询问举报,想来这样的网站至少就得停运,或关门大吉吧!
        我们国家是法制社会,严禁不正当競争,并为此制定了一糸列的法律法规!一个公民遵纪守法是夲分,是义务,怎可趋炎附势,去为明显的违法者推波助澜,添砖加瓦,破坏社会秩序呢!
        当心 毁了自己的晚节和名声啊!
        哈哈,隨便聊几句,但可是金玉良言啊!请盲动的或打算盲动的朋友深思,别想乱攀高枝,要对自己和国家负责啊!

顺便附录几条法律法规供大家学习!
中华人民共和国反不正当竞争法
  本法所称的经营者,是指从事商品生产、经营或者提供服务(以下所称商品包括服务)的自然人、法人和非法人组织。
     第二条 经营者在生产经营活动中,应当遵守法律和商业道德。
  本法所称的不正当竞争行为,是指经营者在生产经营活动中,违反本法规定,扰乱市场竞争秩序,损害其他经营者或者消费者的合法权益的行为
。第五条 国家鼓励、支持和保护一切组织和个人对不正当竞争行为进行社会监督。

中华人民共和国 国家工商行政管理总局令(第38号)

个体工商户名称登记管理办法(适用其它私人组织)

第十一条 个体工商户名称不得含有下列内容和文字:
  (一)有损于国家、社会公共利益的;
  (三)可能对公众造成欺骗或者误解的;
  (六)“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”字词;

工商总局关于印发《企业名称禁限用规则》的通知(注:适用于其他组织)

第十九条除国务院决定设立的企业外,企业名称不得冠以“中国”“中华”“全国”“国家”“国际”等字样;

中华人民共和国国家工商行政管理总局令 (第10号)
                            《企业名称登记管理实施办法》

第五条    工商行政管理机关对企业名称实行分级登记管理。国家工商行政管理总局主管全国企业名称登记管理工作,并负责核准下列企业名称:
        (一)冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的;
        (二)在名称中间使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样的;

哈哈,朋友们,多学学法律,你就会明白一切!明白我没有说错!

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 受益匪浅!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!

不信"全国"唱赞歌,
只为可网说真话
所谓《全国老年网》原来如此!
啊,原来如此!
支持正义,遵纪守法。我爱《可爱老人网》。
从善如流 发表于 2021-3-31 12:34
不信"全国"唱赞歌,
只为可网说真话

谢谢老师光临,晚上好。

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

林林五 发表于 2021-3-31 13:23

谢谢老师光临,晚上好。

谢谢  发表于 2021-4-1 04:49

谢谢老师光临,晚上好。

谢谢 !  发表于 2021-4-2 11:43