可爱老人网

注册会员
搜索

清明时节想父亲

清明时节想父亲
       清明节就要到来,拿出38年前(1983年2月22日)父亲出殡的照片,我默默无语,只有祈祷。愿父亲在天堂继续安息,无忧无愁。

那年在北京惊悉挚爱的父亲在老家福州闽清不幸病逝的噩耗,我心焦如焚,带着沉痛心情匆忙乘上南下的火车。一路上追忆着父亲的音容笑貌,眼泪刷刷一直流个不停。火车太慢,赶到家时,父亲早已下葬,没能见到父亲最后一面,也没能为父亲送上最后一程,只能跪在父亲的床边嚎啕大哭一场,这是我一生最大的憾事,越想越自责。

我在幼年就失去了多病的母亲,父亲为我们六个子女吃苦操劳一辈子,临老还要不远4000里从闽清来北京给我们带孩子,我永远不会忘记父亲给予我的慈爱、呵护和关怀。父恩重如山,我用一生的努力都报答不完。

清明节,难忘父母哺育恩,鲜花一束寄哀思,向双亲致敬,儿子想你们了,我的父亲母亲。灵魂无界,愿父亲母亲永生,永远快乐!

记得父亲爱抽水烟,今天我特地给父亲带来一把水烟壶,父亲您就留着用吧,但烟要少抽,不抽更好。
       清明想父亲,我的心充满隐隐的哀痛浓浓的悲伤。
       清明是一根线,把我和父亲予以相连;清明是一条路,让我一年一度走近父亲。清明是一本书,读懂清明,我会珍惜当下的拥有和幸福,不能等到失去时再追悔莫及,捶胸顿足。
       父亲,您安息吧!天堂没有新冠病毒的肆虐,没有种族歧视的恶行,没有铺天盖地的沙尘,您就偷着乐吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 情真意切!
禾子 + 4 寄托哀思
礼和堂传人 + 3 情真意切!
无双 + 3 情真意切!
瑢芳田智 + 4 情真意切!

清明时节悼双亲,难报父母养育恩!
清明时节思念逝去的亲人!
欣赏——清明时节想父亲。
           欣赏黄煌长管理委员的——清明时节想父亲   
潇湘翁 发表于 2021-4-3 07:23
清明时节悼双亲,难报父母养育恩!

谢谢潇湘翁首席点评!
林林五 发表于 2021-4-3 08:00
清明时节思念逝去的亲人!

谢谢林林五关注!上午好!
申老李 发表于 2021-4-3 09:21
欣赏——清明时节想父亲。

谢谢申老李欣赏!
阿强 发表于 2021-4-3 09:48
欣赏黄煌长管理委员的——清明时节想父亲

谢谢阿强欣赏!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复