可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 到处乱放钱物,难免被当废品卖掉

到处乱放钱物,难免被当废品卖掉
       湖南日报7月3日讯:“我藏在一双破靴子里要给媳妇治病的1万块钱,昨天下午被老伴当破烂卖给了一个新店坪收购废品的人,政府能不能帮我把钱找回来?”7月2日早上7点50分,湖南芷江洞下场乡红旗村村民杨学贵老人给乡政府打来求助电话。
       群众利益无小事。于是,该乡联系碧涌镇政府、新店坪镇政府及两镇派出所,寻求帮助。新店坪镇政府和派出所接到电话后,立刻组织人员寻找废品收购者刘某。碧涌镇派出所所长杨仁斌接到电话后,则与洞下场乡协警杨柳,一起陪同杨学贵夫妇前往新店坪镇寻找失款。当车行至新店坪镇花桥地段一家汽修店时,杨学贵老伴说:“昨天收废品的就是那辆车,那辆车停在那儿修理了。”在新店坪镇派出所民警的协助下,杨学贵夫妇找到了自己的那双破雨靴,拿回了误当废品卖掉的1万元现金。
       拿着失而复得的救命钱,杨学贵流着泪说:“想不到为了我这1万块钱惊动了这么多人,现在的干部好啊!”
       像杨学贵这样把钱物乱放,被家人当废品卖掉的案例还真多,不信?您就往下看吧!

100万元是分装在两个纸袋里被妻子和报纸一起当废品卖的。

看了这么多案例,您还敢把钱物到处乱放吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5

钱财切莫到处藏,存进银行最稳当!
失而复得一万元,教训更值钱!
欣赏学习!分享!
钱财不能到处乱藏,弄到后来自己都记不清了,还是存到银行最保险!
曾经我也把钱藏在翻毛皮鞋里,还好没当废品卖。
欣赏佳贴,到处乱放钱物,难免被当废品卖掉。
潇湘翁 发表于 2021-4-12 09:51
钱财切莫到处藏,存进银行最稳当!

谢谢潇湘翁首席点评!
江边柳 发表于 2021-4-12 10:16
失而复得一万元,教训更值钱!

谢谢江边柳点评!
沪上人 发表于 2021-4-12 13:37
欣赏学习!分享!

谢谢沪上人欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:55