可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[情感话题] 【大歌诗画】真爱面前,年龄根本不是事

案例主人公:姜女士,59岁。
我的现任丈夫是我的学生,那一年我大学毕业分配到高中教学,遇到了正上高二的王强。我25岁,他17岁。
那时候,我无论如何都没有想到——有一天会跟他走到一起。上学时,他比较内向,因为家庭特殊,所以我对他的关注和帮扶比较多。
后来,我升学,我结婚,看起来毫无交集,但命运却让我们再次有了交集。
婚后,因为我跟丈夫三观不合,过了不到一年就离了婚。之后一直没有再找,总觉得一个人过也挺好,没有分歧、没有争吵,想干么就干么。
一转眼我都36了,父母看我没有再找的意思,就一个劲的催我。最后,他们竟然把条件放宽到——是个男人就行,在相亲的这条路上,我已经成了经久沙场的熟手。

38岁那年,跟母亲一起去买衣橱,见到了王强。只是当时我没有认出来,他一口一个刘老师把我叫懵了,然后一直问:你不认识我了么?
事后我才知道,他曾是我的学生王强。原来他在这里开了个家具店,在他的帮助下,母亲买到了如愿以偿的家具。后来,他又给送货,安装,慢慢的熟了起来。
他未婚,我单身,经过多次相处之后,我发现他身上有很多我喜欢的优点。但毕竟有层特殊的关系,再加上年龄悬殊,我还是犹豫了很久。
在我40岁生日的时候,我鼓起勇气跟他领了结婚证。
后来,有了一个女儿,虽说我们有时也会吵架,但大多时候他都会宠着我、爱着我。说实话,我是个对爱情没有信心的人,但没想到我们在一起那么多年,他依然待我如初。
虽然我比他大八岁,但在内心我极其依赖他。
幸福的日子总是过得太快,一晃十多年过去了,我们的女儿都已经上了大学,而我已经退居二线,经常去他的店里帮忙或陪他说会话。

三,小结
什么样的婚姻才算是幸福的婚姻呢?年龄相当?三观相同?家庭类似……
关于幸福,没有统一的模板。有的夫妻,年龄差别大,三观也不一致,但就是过得和谐幸福。那是因为彼此眼中有爱、心中有情。
其实,年龄、家庭都是外在的条件,只要两口子心在一起,相互疼爱和陪伴,那就是幸福的日子。
所以说,“老妻少夫”的婚姻模式,照样也能过上幸福的生活。

赞赏真爱面前,年龄根本不是事
夫妻前世债,今生因果眷,
婚姻反潮流,忘龄在投缘
快乐大歌 发表于 2021-4-22 21:46
O(∩_∩)O谢谢真真首席欣赏,飘红鼓励,留下问候!

我56年正月出生,儿子他爹63年12月出生。当年双方父母反对,特别是他母亲还以死相逼。单位、家里闹得一塌糊涂。经过千辛万苦我们走到一起。他说不要自己的孩子,与我一道将女儿带大,因为感动,我还是为他生了孩子。我们一家四口好幸福,多少人羡慕。我也常感谢上帝赐予我这么好男人。{:touxiao:}

我追求爱情,重感情,要不是知识分子上调工资,我们可能不会分开。经历了太多情感折磨,到近几年我才明白,男女结合不是爱情,是需要,是利益。天平是靠砝码平衡的。
快乐大歌 发表于 2021-4-22 21:47
O(∩_∩)O谢谢阿强朋友到访,周四快乐!
19岁小伙找了一个49岁的中年妇女,婚后生活十分幸福,不知道大 ...

快乐大歌周末快乐。   
欣赏佳作!学习分享!
林林五 发表于 2021-4-23 05:08
赞赏真爱面前,年龄根本不是事

O(∩_∩)O谢谢林版关注,周末愉快!

谢谢  发表于 2021-4-23 18:51
从善如流 发表于 2021-4-23 05:25
夫妻前世债,今生因果眷,
婚姻反潮流,忘龄在投缘

不是冤家不聚头,情仇爱恨几时休。
夫妻一世谈何易,大度宽容幸福稠。
   真真说“经历了太多情感折磨,到近几年我才明白,男女结合不是爱情,是需要,是利益。天平是靠砝码平衡的。”,支持!

谢谢大歌支持!  发表于 2021-4-23 20:36
真真 发表于 2021-4-23 10:24
我56年正月出生,儿子他爹63年12月出生。当年双方父母反对,特别是他母亲还以死相逼。单位、家里闹得一塌 ...

真真有段好时光,
老公加薪兆不祥。
忘记患难思变化,
家宽饭饱厌糟糠。
阿强 发表于 2021-4-23 10:25
快乐大歌周末快乐。
阿强朋友晚上好!
现在社会,女孩喜欢找比自己成熟的男人,我们叫老腊肉;同样男人大部分喜欢找比自己小的女人,喜欢小鸟依人型的,不过话说回来女大三抱金砖嘛!现实中悬殊太大的姐弟恋和老妻少夫确实不太常见。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:57